ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 8 ОБАЛДЕННО Красивые и очень вкусные торты с клубникой

ТОР - 8 ОБАЛДЕННО Красивые и очень вкусные торты с клубникой
ТОР - 8 ОБАЛДЕННО Красивые и очень вкусные торты с клубникой
1. Торт "Императрица"
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье рассыпчатое – 130 гр. (у меня - «Юбилейное» шоколадное).
- Орехи грецкие – 80 гр.
- Сахар мелкий - 70 гр. (белый, коричневый или микс )
- Масло сливочное – 50 гр.
Начинка:
- Молоко – 2,5 ст.
- Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
- Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
- Ванильный сахар – 2 ч.л. (у меня стручок – 1 шт.)
- Желтки яиц – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)
- Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
- Соль – щепотка.
Верх:
- Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
- Клубника свежая – 250 гр.
- Бальзамический уксус.
- Перец свежемолотый (чёрный, розовый или микс)
- Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть, молоко отмерить. Отделить белки от желтков.
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет, а жидкости останется столько, чтобы рис был только покрыт ею (35-40 минут). Варите , помешивая!
8. Начинка: к желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы 2 раза) и тщательно перемешать .
9. Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать.
10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.
13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнатной температуры.
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния (удобно в микроволновке - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы). Разровнять и дать ему «схватиться».
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст». Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
2. Торт "Летний"
Ингредиенты:
- 300 г готового бисквита,
- 500 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. л. желатина,
- клубника,
- киви.
Если у вас нет готового бисквита, можно испечь его самому. Вам понадобятся 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки без сахара — должна получиться крепкая пена. Добавляем в белки оставшийся сахар и взбиваем до тех пор, пока белки перестанут растекаться по миске. Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем. В эту массу всыпаем муку, перемешиваем. После к яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и, еще раз аккуратно перемешав, выкладываем массу в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит поднимется, нужно понемногу уменьшать температуру, чтобы он не сгорел, но хорошо пропекся. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть.
Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 1/2 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
3. Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье “савоярди” 200 г
- чёрный кофе 250 мл
- сливки 22% 300 г
- творожный сыр альметте 200 г
- йогурт 100 г
- сахарная пудра 80-100 г
- бананы 2 шт.
- клубника 400 г
- горький шоколад,
- листики мяты для украшения
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
4. Торт с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 140 г муки
Для крема:
- 500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
- 4 яйца
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1,5 ст.л. желатина
Для верха:
- 150-200 г клубники
- пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
Разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпоне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
5. Замечательный торт «Клубничный»
Как говорится готовь сани летом, а телегу зимой. Так и мы, запишите себе или пометьте этот рецепт, чтобы в сезон клубники вы подошли во всеоружии.
Ингредиенты На 1 бисквит:
- 3 яйца
- 1 п. ванильного сахара
- 100 гр сахара
- 70 гр муки
- 25 гр крахмала
- 1 ч. л разрыхлителя
- 6 ст л ликера (апельсинового)
Печем 4 бисквита — два белый, два шоколадных. Для того, чтобы получить шоколадный в тесто добавляем какао — 2-3 ст.ложки.
Теперь пропитываем готовые коржи ликером.
Крем: 1 л сметаны, сахар, ванильный сахар, 80 гр белой кокосовой стружки.
Сметану взбиваем с сахаром. Обжарьте кокосовую стружку не добавляя масла, добавьте к взбитой сметане и тщательно перемешайте.
Теперь берем ягодки и укладываем их на крем. Не бойтесь перестараться и переложить клубнику — маслом кашу не испортишь.
Составляем торт: Шоколадный корж — крем — клубника - крем — белый бисквит — крем — клубника — крем — белый корж — крем — клубника - крем — шоколадный корж. Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью , а затем клубникой.
6. Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для коржа:
- 150 гр. шоколадного печенья
- 60 гр. растопленного сливочного масла
Для мусса:
- 250 гр. клубники
- 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
- 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
- 100 гр. сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
- 50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
7. Клубнично-малиновый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
Для крема:
- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.
Для желе:
- желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
8. Торт Клубничный
Ингредиенты:
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 33% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения
Тесто:
Сначала вскипятим воду с маслом и солью, желательно в кастрюле из нержавеющей стали. В кипящую воду понемногу, добавляем муку, постоянно помешивая. Получается однородная масса. Снимаем наше тесто с огня и остужаем до такой степени, чтобы не обжигались руки. Далее добавляем яйца, но не из холодильника. Их нужно предварительно подготовить, что бы они были не холодными. Приготовленное тесто не должно растекаться.
Из бумаги необходимо вырезать круг размеров со сковородку, на которой вы собираетесь печь коржи. Таких кругов нужно 8 штук. Смазываем первый круг сливочным маслом и сверху кладем или намазываем тесто. Выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Крем:
Не холодные сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт.
На выпеченный корж наносим крем, затем неплотно распределяем на нем клубнику, накрываем следующим коржом и т.д. Последний корж, украшаем. Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.