ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
(Постный стол)
Восхитительное вегетарианское осеннее блюдо, которое понравится не только тем, кто держит пост, но и всем, кто любит вкусно поесть.

Продукты: 9-10 средних перцев, 2 средних баклажана, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4-5 помидоров, 1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 стакан овощного бульона или рисового отвара, 70 мл растительного масла, соль, перец, сахар, зелень по вкусу.
Перец освободить от плодоножки и вычистить семена. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук кубиками и поджарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем промыть, отжать и нарезать тонкими брусочками. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить шампиньоны с луком, баклажаны, рис, посолить, поперчить, тщательно перемешать и начинить этим фаршем подготовленный перец, уложить его на сковородку и залить томатным соусом. Тушить перец на минимальном огне 20-25 минут до готовности.
Приготовление соуса: помидоры очистить от кожицы, добавить луковицу, зубчик чеснока и пюрировать овощи блендером. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить бульон и варить 5-8 минут.
Подавать фаршированный перец можно теплым и охлажденным с зеленью, как промежуточное блюдо или закуску (холодную или горячую).
13:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|