ТОР - 7 Если Вы любите пасту? Тогда Вам точно к нам!!))

ТОР - 7 Если Вы любите пасту? Тогда Вам точно к нам!!))
ТОР - 7 Если Вы любите пасту? Тогда Вам точно к нам!!))
1. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты

Паста феттучини 250 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 20%-ные 200 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 чайные ложки
Зелень по вкусу
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.
2. Паста с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста конкилье 400 г
Грибы свежие 1 кг
Сливки 30%-ные ½ л
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
3. Феттучини с креветками под сливочным соусом
Ингредиенты
Паста феттучини 400 г
Креветки вареные очищенные 300 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Базилик сушеный щепотка
Листья базилика 4 штуки
1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленную петрушку и уварить на треть.
2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
4. Паста с лесными грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста феттучини 250 г
Смесь лесных грибов 200 г
Бекон 100 г
Базилик 1 пучок
Сливки 10%-ные 200 мл
Смесь перцев по вкусу
Мука пшеничная на кончике ножа
1. Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
2. В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.
3. В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
4. Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.
5. Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.
6. Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.
Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!
5. Каннеллони с соусом болоньезе
Ингредиенты
Паста каннеллони 500 г
Фарш говяжий 500 г
Паста томатная 400 г
Лук 1 штука
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 200 г
Масло оливковое по вкусу
Вино красное сухое 1 столовая ложка
Листья базилика по вкусу
1. Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
2. Достаем форму для духового шкафа, смазываем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Наполняем каннеллони соусом, щедро засыпаем сыром.
3. Отправляем в духовку минут на 20. Пока паста не приготовиться.
4. Подаем, украсив листьями базилика, с бокалом красного вина.
6. Запеченная золотистая паста с сыром
Ингредиенты
Паста гомити (рожки) 230 г
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная ¼ стакана
Соль луковая 1 чайная ложка
Сыр чеддер 560 г
Сухари толченые 1 стакан
Масло сливочное ¼ стакана
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте.
2. В миске смешайте молоко, муку и луковую соль до однородной массы.
3. В молочную смесь добавьте пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра). Хорошо перемешайте.
4. Выложите пасту в смазанную маслом форму и посыпьте сухарями и оставшимся тертым сыром. Сверху положите кусочки сливочного масла.
5. Запекайте примерно 45 минут до золотистой корочки.
7. Паста с перцами и ветчиной
Ингредиенты
Ветчина серрано 200 г
Перец красный свежий 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паста тальятелле 400 г
Базилик 4 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Лук красный 3 головки
Масло оливковое 3 столовые ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов или разогреть гриль и отправить печься перцы, уложенные на пекарскую бумагу. Готовить, иногда поворачивая, 25 минут, пока они не обуглятся. Потом положить перцы на разделочную доску, накрыть полотенцем и дать остыть.
2. Порезать ветчину на полоски. Очистить перцы от кожи и семян и тоже порезать на тонкие полоски.
3. Разогреть масло на сковороде, 5 минут обжаривать лук, пока не станет мягким и прозрачным. Убрать сковороду с огня, добавить перец, ветчину, каперсы, базилик, посолить и поперчить и вернуть в миску.
4. Взять большую кастрюлю соленой воды и довести до кипения. Высыпать в нее тальятелле, дать закипеть, варить 8–10 минут, пока не станут мягкими. Слить и смешать с массой в миске. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Источник: 33;
13:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|