МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Это яркая, универсальная, осенняя закуска, из которой можно готовить различные салаты, брускетты, бутерброды, подавать к горячей картошечке и просто так, с хлебом или лепешками. Этот перец отлично ладит с рассольными сырами, мясом, рисом и множеством других продуктов. Сохраняется около 1 недели в холодильнике. Приготовьте и останетесь довольными!

Продукты: 500-600 г сладкого перца различных цветов (можно одного), 2 ч.л. бальзамического уксуса (любого), 3-4 ч.л. растительного (оливкового) масла 1 ч.л. (без верха) соли, 1 ч.л. (без верха) сахара, 1 зубчик чеснока, перец черный, сушенный молотый базилик по вкусу.
Сладкий перец различного цвета испечь в духовке или в аэрогриле, чуть осудить в закрытой посуде (например, в кастрюльке под крышкой), и очистить от кожицы, плодоножки и семечек. Затем нарезать его на полоски (широкие или узкие). Перец сложить в посуду (салатник, судок, банку) и залить его маринадом.
Когда перец остывает и потом его очищают, остается пара ложек сока, который используется в маринаде.
Маринад: соединить бальзамический уксус (можно взять любой другой), сок из перца (можно использовать 1-2 ст.л. овощного бульона), растительное масло, перемешать и добавить соль, сахар, раздавленный чеснок, специи. Маринад перемешивать, пока растворится сахар и соль и залить ним подготовленный перец. Выдержать 12 часов и можно подавать к столу.
Этот перец можно добавлять в различные салаты, например в «Шопский салат», или подавать его просто, как холодную закуску. Я приготовила болгарский салат с брынзой, он очень простой. Просто к перцу добавляется по вкусу брынза, но если его красиво украсить, он может занять достойное место даже на праздничном столе.
13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|