МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Это яркая, универсальная, осенняя закуска, из которой можно готовить различные салаты, брускетты, бутерброды, подавать к горячей картошечке и просто так, с хлебом или лепешками. Этот перец отлично ладит с рассольными сырами, мясом, рисом и множеством других продуктов. Сохраняется около 1 недели в холодильнике. Приготовьте и останетесь довольными!
Продукты: 500-600 г сладкого перца различных цветов (можно одного), 2 ч.л. бальзамического уксуса (любого), 3-4 ч.л. растительного (оливкового) масла 1 ч.л. (без верха) соли, 1 ч.л. (без верха) сахара, 1 зубчик чеснока, перец черный, сушенный молотый базилик по вкусу.
Сладкий перец различного цвета испечь в духовке или в аэрогриле, чуть осудить в закрытой посуде (например, в кастрюльке под крышкой), и очистить от кожицы, плодоножки и семечек. Затем нарезать его на полоски (широкие или узкие). Перец сложить в посуду (салатник, судок, банку) и залить его маринадом.
Когда перец остывает и потом его очищают, остается пара ложек сока, который используется в маринаде.
Маринад: соединить бальзамический уксус (можно взять любой другой), сок из перца (можно использовать 1-2 ст.л. овощного бульона), растительное масло, перемешать и добавить соль, сахар, раздавленный чеснок, специи. Маринад перемешивать, пока растворится сахар и соль и залить ним подготовленный перец. Выдержать 12 часов и можно подавать к столу.
Этот перец можно добавлять в различные салаты, например в «Шопский салат», или подавать его просто, как холодную закуску. Я приготовила болгарский салат с брынзой, он очень простой. Просто к перцу добавляется по вкусу брынза, но если его красиво украсить, он может занять достойное место даже на праздничном столе.
Это яркая, универсальная, осенняя закуска, из которой можно готовить различные салаты, брускетты, бутерброды, подавать к горячей картошечке и просто так, с хлебом или лепешками. Этот перец отлично ладит с рассольными сырами, мясом, рисом и множеством других продуктов. Сохраняется около 1 недели в холодильнике. Приготовьте и останетесь довольными!
Продукты: 500-600 г сладкого перца различных цветов (можно одного), 2 ч.л. бальзамического уксуса (любого), 3-4 ч.л. растительного (оливкового) масла 1 ч.л. (без верха) соли, 1 ч.л. (без верха) сахара, 1 зубчик чеснока, перец черный, сушенный молотый базилик по вкусу.
Сладкий перец различного цвета испечь в духовке или в аэрогриле, чуть осудить в закрытой посуде (например, в кастрюльке под крышкой), и очистить от кожицы, плодоножки и семечек. Затем нарезать его на полоски (широкие или узкие). Перец сложить в посуду (салатник, судок, банку) и залить его маринадом.
Когда перец остывает и потом его очищают, остается пара ложек сока, который используется в маринаде.
Маринад: соединить бальзамический уксус (можно взять любой другой), сок из перца (можно использовать 1-2 ст.л. овощного бульона), растительное масло, перемешать и добавить соль, сахар, раздавленный чеснок, специи. Маринад перемешивать, пока растворится сахар и соль и залить ним подготовленный перец. Выдержать 12 часов и можно подавать к столу.
Этот перец можно добавлять в различные салаты, например в «Шопский салат», или подавать его просто, как холодную закуску. Я приготовила болгарский салат с брынзой, он очень простой. Просто к перцу добавляется по вкусу брынза, но если его красиво украсить, он может занять достойное место даже на праздничном столе.