Закрытая пицца-вулкан «Stromboli»

Закрытая пицца-вулкан «Stromboli»
Закрытая пицца-вулкан «Stromboli»
Ингредиенты
Для теста:

мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 граммов
дрожжи свежие – 1 ч.л.
вода теплая – 170 мл
масло оливковоеое – 4 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
Для соуса:
Лук репчатый – 1/2 in
Томаты протертые - 3 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Итальянские травы с гималайской солью, сахар - по вкусу
Для начинки:
сыр моцарелла для пиццы “Unagrande” 150 г
сырокопченый окорок или колбаса – 100 г
Для смазки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить
Растворить дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут.
Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Обомните тесто руками, скатайте в шар и выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт в форме прямоугольника.
Нарежьте моцареллу для пиццы “Unagrande” тонкими ломтиками.
На раскатанное тесто выложите охлажденный соус. На середину прямоугольника уложите слайсы моцареллы “Unagrande”, затем выложите сырокопченный окорок. Заверните один край пиццы к другому. Тоже самое выполните с противоположным краем. Аккуратно защипните края.
Переложите на противень выстланный смазанный оливковым маслом пергамент. Сделайте несколько надрезов на поверхности пиццы, смажьте пиццу взбитым яйцом.
Выпекайте данную пиццу в духовке при 200 градусах. Время выпечки - 35-40 минут.
Минут через 15-20 после начала выпечки, из надрезов начинает «извергаться лава», не пропустите протрясающее зрелище «извержения» гастрономического вулкана.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
13:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|