Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе

Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе
Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе
Ингредиенты
тесто

вода 1 ст (250мл)
мука 3 см
сливочное масла 50г
соль щепотка
яйца 2 шт
фарш
говядина с жирочком 1кг
лук 1 крупный
петрушка 1 пучок
сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)
соль, перец красный и черный по вкусу
вода холодная 150-200мл
для соуса
лук средний 3 шт
масло сливочное 1 ст л
томатная паста 1 чл(с горкой)
вода 350мл
соль, перец красный по вкусу
картошка средние 3 шт
Как приготовить
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца , тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
За это время готовим фарш.
Прокрутить мясо с луком и зеленью. Добавить все специи, перемешать и по чуть чуть влить воду. Фарш должен быть мягким, но не жидким.
Делим тесто на 2 части (так легче работать. Раскатываем одну часть на присыпанный мукой столе в большой и тонкий пласт. Разрезаем на 2 части и на каждую, отступая от одного края выкладываем фарша. Закручиваем рулетом и разрезаем на кусочки 4-5 см.
На сковороде разогреть масла и обжарить тонко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, влить воду, посолить и поперчить.Давести до кипения.
Картошку чистим, моем, нарезаем на очень тонкие ломтики и выкладываем дно нашей формы (15х35).
По верх картошки не очень плотно выкладываем рулетики, заливаем соусом и запекаем в разогретой до 220гр духовке примерно 1час.
При подаче можно посыпать зеленью.
Источник: 33;
13:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|