Тефтели...как в Детском Саду)

Тефтели...как в Детском Саду)
Тефтели...как в Детском Саду)
Ингредиенты
Тефтели:

Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
Рис отварной 0,5 стакана
Лук репа 1 шт. среднего размера
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Томатная паста 1 ч.ложка
Вода 1 стакан
Соль 1ч.ложка
Перец по вкусу
На гарнир:
Гречка 7 ст.ложек
Морковь 1 шт. маленькая
Лук 1 шт. маленького размера
Сельдерей 1 стебель
Соль,перец по вкусу
Как приготовить
1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.
3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук...
4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!
5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!
7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.
9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.
10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.
11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.
12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.
13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.
14. За это время приготовился гарнир.
15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был!!!Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: 33;
13:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|