КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ
(Лечебное и диетическое питание)
Это блюдо диетической кухни, которое предназначено для людей с проблемами ЖКТ и для детского питания. Но его с великим удовольствием съедят и здоровые, взрослые люди. Так, что это блюдо может готовиться для всей семьи.

Продукты: 500 г филе курицы, 100 г белого хлеба или черствой булочки, 1 маленькая луковица, 2 ст.л. растительного рафинированного масла, 2 стакана молока, соль, зелень по вкусу.
Филе курицы провернуть 2 раза на мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком, добавить размоченный в молоке хлеб, или булочку без корочки, посолить, сколько нужно и тщательно перемешать (несколько раз отбить об стол). Кому можно, можно добавить раздавленный чеснок – 1 зубчик.
Сформировать небольшие круглые фрикадельки и выложить их в один ряд в сотейник, или сковородку и залить кипящим подсоленным по вкусу молоком, довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре, рисом, кашей, зеленью по вкусу и тушеными овощами.
13:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|