Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом

Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
Ингредиенты
Свинина ( у меня корейка без косточки) – 800г

Для маринада:
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Горчица дижонская – 2 ст.л.
Масло оливковое -3 ст.л.
Острый томатный соус готовый ( беру всегда кетчуп Heinz) – 2 ст.л.
Для соуса:
Помидоры крепенькие, но спелые – 5 шт.
Лук фиолетовый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как приготовить
Доброго здоровья всем!!!!
Вообще это рецепт для приготовления на углях. Ждать такого чуда, как весна сейчас не приходится, а ароматного мяса хочется. Воспользуемся грилем духовки в обычной квартире, получится ничуть не хуже.
Для маринада чеснок измельчить, у розмарина удалить стебли, листики мелко порубить.
В большой миске венчиком взбить чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и оливковое масло.
Мясо нарезать большими ломтями, положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить на холод не менее, чем на три часа.
Для соуса помидоры выложить на сковороду – гриль (или на решетку барбекюшницы, если Вы готовите все же на свежем воздухе), испечь помидоры в течении 5 минут, переворачивая. Лук разрезать пополам и подпечь 3 минуты. Желательно прижать и помидоры и лук гнетом, если Вы жарите на сковороде - гриль ( я воспользовалась чугунной крышкой для цыплят тапака).
Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук измельчить. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Можно воспользоваться услугами блендера, смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться на холоде 2-3 часа.
Мясо достать из маринада, и не обсушивая, обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом.
Подавать с соусом или без соуса, решать Вам, но вкусно однозначно!
Источник: 33;
12:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|