Салат «Мимоза» в лаваше
Салат «Мимоза» в лаваше
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
– 3 листа лаваша
– 4 вареных яйца
– 200 г твердого сыра
– 1 банка рыбных консерв в масле (сардина, сайра, тунец)
– 250-300 г майонеза
– 1 пучок укропа
– 1 пучок зеленого лука
– 1 пучок петрушки
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и натираем.
Сыр тоже натираем.
Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его.
Каждый лист смазываем майонезом.
Теперь начинается творческий процесс ;)
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Получается толстячок :)
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
– 3 листа лаваша
– 4 вареных яйца
– 200 г твердого сыра
– 1 банка рыбных консерв в масле (сардина, сайра, тунец)
– 250-300 г майонеза
– 1 пучок укропа
– 1 пучок зеленого лука
– 1 пучок петрушки
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и натираем.
Сыр тоже натираем.
Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его.
Каждый лист смазываем майонезом.
Теперь начинается творческий процесс ;)
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Получается толстячок :)
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.