ТОР - 10 Рецепты приготовления чудесной выпечки

ТОР - 10 Рецепты приготовления чудесной выпечки
ТОР - 10 Рецепты приготовления чудесной выпечки
Баловать себя выпечкой можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простыми рецептами Вы станете настоящими кондитерами, радуя и себя, и близких!
Только у нас и только для Вас!)

1. Вергуны на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 500 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить "Вергуны на кефире"
1. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.
2. Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.
3. Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке "подышать".
5. Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.
6. Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.
7. Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.
8. Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!
2. Хачапури
Ингредиенты:
мука — 1,5-2 Стакана (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
йогурт — 3/4 Стакана
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль — 1 Штука (по желанию)
черный перец — 1 Штука (по желанию)
Как приготовить "Хачапури"
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.Смешать все ингредиенты для наполнителя...и слепить из полученной массы 4 шарика.Растянуть тесто...и нарезать его на 8 одинаковых частей.Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста.Слепить края и еще раз раскатать скалкой.Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
3. Шарлотка с яблоками простой рецепт
Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — - По вкусу
Как приготовить "Шарлотка с яблоками простой рецепт"
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)
4. Печенье с изюмом
Ингредиенты:
Мука — 3,5 Стакана
Изюм — 2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Сливочное масло — 220 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1,5 Чайных ложки
Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить "Печенье с изюмом"
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца.Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.Изюм замочить в кипятке на 5 минут, обсушить и добавить в тесто.Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент.Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
5. Плюшки с сахаром
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 8 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Мука пшеничная — 450 Грамм
Сахар ванильный — 10 Грамм
Яйца — 1 Штука
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Плюшки с сахаром"
1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.
2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.
4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.
5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.
6. Заверните плюшку, придав ей форму.
7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.
8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.
6. Крымская пахлава
Ингредиенты:
Мука — 3,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
Сметана — 3 Ст. ложки
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Мед — 1-2 Чайных ложек
Орехи — 100 Грамм
Вода — 2/3 Стакана
Растительное масло для жарки — 700 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Крымская пахлава"
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.
7. Торт "Дрова под снегом"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 Грамм
Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
Молоко — 3 Ст. ложки
Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
Сахар — 1 Стакан
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Желатин — 10 Грамм
Мука — 4 Стакана
Как приготовить "Торт "Дрова под снегом"
Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Распределяем вишенки на полоске теста.
Аккуратно сворачиваем рулетик.
Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.
Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.
Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!
8. Рогалики из песочного теста
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм
Сахарная пудра — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яичные желтки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Джем, конфитюр — 180-200 Грамм (густое варенье или шоколад)
Как приготовить "Рогалики из песочного теста"
1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина - 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.
2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.
3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!
9. Воздушные булочки с заварным кремом
1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять.
2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте.
3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами.
4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения.
5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком.
6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч.л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять.
8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся.
10. Лимонный кекс
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Экстракт ванилина — 1 Чайная ложка
Лимонная цедра — 2-3 Чайных ложек
Лимонный сок — 0,3 Стакана
Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
Молоко — 2 Ст. ложки (для глазури)
Масло растительное — 0,5 Стакана
Как приготовить "Лимонный кекс"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль и разрыхлитель.
3. В другой миске взбейте миксером яйца, сахар, масло, экстракт ванилина, лимонную цедру и сок.
4. В полученную смесь постепенно, помешивая. введите мучную смесь.
5. В тесто добавьте растительное масло и перемешайте.
6. Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку.
7. Выпекайте лимонный кекс в горячей духовке в течение 45 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
8. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком.
9. Остывший лимонный кекс облейте глазурью. Кекс готов! Приятного аппетита!
Источник: 33;
12:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|