Подчеревок, запеченный в пергаменте

Подчеревок, запеченный в пергаменте
Подчеревок, запеченный в пергаменте
Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды
Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.
Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.
Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.
В идеале он вот такой в разрезе:Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.
Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумагиМясо перекладываем на бумагу
Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.
Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов. Подаем с хлебом и свежими овощами.
Источник: 33;
12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|