ddom47.ru ddom47.ru

ТОР-10 Рецептов очень вкусных блинчиков с начинками

ТОР-10 Рецептов очень вкусных блинчиков с начинками
ТОР-10 Рецептов очень вкусных блинчиков с начинками
1. Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Ингредиенты

10-12 блинчиков
начинка:
400 г творога (любой жирности)
4-5 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус:
300 г клубники (свежей или замороженной)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ванильный соус (заварной крем):
1 яйцо
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (10-20%) или молока
2 ч.л. муки
2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
Приготовление
Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл воды.
В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
На блинчик выложить начинку.
Завернуть края к центру.
Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
2. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Ингредиенты
10-12 блинчиков
200 г отварного куриного филе
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 сыра (твердого)
растительное масло
соль
соус:
7 столовых ложек майонеза
100 г маринованных огурцов
зелень по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Приготовление
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.
На блинчик, в серединку, выложить начинку.
Противоположные края свернуть к середине.
Низ завернуть.
Перевернуть блинчик.
Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На блины выложить соус.
3. Блинный торт
Ингредиенты
10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Приготовление
В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.
Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком.
Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
4. Фаршированные блинчики «Мешочки»
Ингредиенты
8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук
Приготовление
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
5. Блины, фаршированные печенью
Ингредиенты
8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г куриной печени (или говяжьей)
3 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, жарить до готовности (около 7-8 минут).
Печень с луком пропустить через мясорубку.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть конвертик.
Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.
6. Блинчики «Тигрята»
Ингредиенты
3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Приготовление
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.
7. БЛИНЫ розовые "г л а м у р н ы е"
Ингредиенты
Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок
специи по вкусу
ещё один вариант блинов:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
+ свекла
Как приготовить
Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
8. Сырные Блинчики ( с начинкой и без неё )
Ингредиенты
2,5 ст.муки
4 яйца
1 ч.л. сахара
100 гр. масла раст.
2,5-3 ст. молока
250 гр. сыра тёртого
соль
Начинка:
Творожный сыр
ананас измельченный
петрушка для украшения
Как приготовить
смешиваем все инградиенты для блинов
сыр в конце
жарим как обычные блины, чуть толще
Творожный сыр смешиваем с ананасом,измельчённы
если слишком густо, добавим немного сливок
блинчики разрезаем на 2 части
скручиваем кульком с начинкой
украшаем пертушкой
9. Блинный тортик "ЛЕТО"
Ингредиенты
Молоко (для блинов) — 1 л
Яйца (для блинов) — 3 шт
Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
Мука (для блинов) — 8 ст. л.
Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр плавленный (для начинки) — 3 шт
Творог (любой) — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Зелень
Кетчуп (немного)
Яйца отварные — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (немного)
Паштет печеночный (готовый) — 350 г
Яйца отварные (для украшения) — 4 шт
Помидор (для украшения) — 1 шт
Маслины (для украшения)
Листья салата (для украшения)
Как приготовить
1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем блендером,предварительно посолив и поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части.Одну оставляем в таком же виде.
2.А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
3.Для третьего варианта берем вареные яйца,лук репчатый и майонез,и так же как и в первом случае,измельчаем блендером.
4.В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло,тщательно перемешаное.
5.Блины готовы,начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга,немного прижимая.Когда все блины смазаны и сложены,заканчиваем формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.
6.А теперь украшаем готовый торт.Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт.Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка!На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки.Вот и получился очень летний тортик!
Закуска готова,пора и за стол!
10. Блинчики с мясом ИЛИ дальние родственники беляшей и чебуреков
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука 300гр.
Молоко 600мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1ч. л. без горки
Сахар 1ч. л.
Масло раст. 3ст. л.
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) ~ 450-500гр.
Лук репч. 1шт.
Вода 5 ст. л.
Соль
Перец
• Яйца 4-5 шт.
• Масло раст. для жарки
Как приготовить
Все ингридиенты для блинчиков взбить в блендере, или любым другим приемлемым спсобом (миксером, венчиком), дать тесту настояться 15 минут.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Добавить 5 ст. ложек холодной воды, соль, перец по вкусу. Всю массу хорошенько выбить и поставить в холодильник на время жарки блинчиков.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики только с одной стороны. У меня из даного количества ингридиентов на сковороде d=16 получилось 28 блинчиков. Если сковорода большего диаметра, блины желательно разрезать пополам.
На ¼ блина положить начинку (оставив отступ от края), и завернуть блинчик дважды (фото), слегка прижать ладонью.
Яйца разболтать вилкой, обмокнуть в них с двух сторон блинчик и поместить на разогретую с маслом сковороду. Жарить блины на слабом огне с двух сторон до готовности.
Прямо со сковороды блины подавать к столу, чтобы сок, выделившийся из начинки во время жарки не успел впитаться.
Приятного Аппетита!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.