ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
Этот пирог можно выпекать из дрожжевого теста, но я его испекла из песочно-дрожжевого теста. Может этот пирог не такой красивый, но зато он вкуснее, тесто тоненькое, начинки много!

Продукты для теста: 1 стакан чуть теплой воды (250 мл), 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом), около 4 стаканов муки, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), Противень прямоугольный 22х32 см.
Продукты для начинки: 400 г капусты, 300 г куриной печени (можно любой), большой пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль, перец.
В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовление начинки: капусту мелко нашинковать, зеленый лук соединить и пассеровать их на сливочном масле 7-10 минут до испарения жидкости, затем посолить, поперчить по вкусу пассеровать 1 минуту и снять с огня.
Печень перебрать, очистить от протоков и пожарить кусочки печени на сильном огне 4-5 минут ( не пережарить). Затем печень слегка остудить, мелко порезать и соединить с капустой, если нужно, подсолить.
От готового теста отделить кусочек для украшения, а остальное тесто поделить на 2 части, большую и меньшую.
Большую часть раскатать в прямоугольный пласт, чуть больший размера противня и уложить его на дно противня, формируя бортики. На тесто выложить начинку, разровнять ее и накрыть, раскатанным в пласт, меньшим куском теста. Края аккуратно и тщательно защипать.
Верх пирога украсить по своему вкусу, я украсила цветочками, вырезанными специальной выемкой. Но можно его и не украшать. Поставить пирог для расстойки на 10 минут, а затем смазать поверхность желтком, взбитым с капелькой молока или воды.
Подготовленный пирог поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут (может больше или меньше в зависимости от духовки).
Пирог подавать чуть теплым с любимыми напитками или мясным или куриным бульоном (можно с овощами).
12:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|