ТОР - 10 Вкусных и румяных блинчиков

ТОР - 10 Вкусных и румяных блинчиков
ТОР - 10 Вкусных и румяных блинчиков
Только у нас и только для Вас)
1. Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного :)
Описание приготовления:
Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко - я знаю, как его использовать ;) Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О как хотят! :)
Рецепт блинов на кислом молоке:
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
кислого молока — 2 Стакана
яйца — 2 Штуки
растительного масла — 3 Ст. ложки
соды — 1 Чайная ложка
сахара — 1 Ст. ложка
соли — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
2. Блины на кефире
Описание приготовления:
Приготовить блины на кефире таким образом, чтобы они не получились жирными или слишком толстыми, не очень-то и сложно - нужно всего лишь знать кое-какие хитрости, которыми я и хочу поделиться с вами :) А во вкусовом плане блины на кефире ничем не уступают блинам на молоке, они получаются даже более сытными и лучше сочетаются со многими начинками.
Ингредиенты:
Кефир — 3 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Мука — 8 Ст. ложек
Крахмал — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1\2 Чайных ложек
Сода — 1\2 Чайных ложек
Количество порций: 4
В миске смешиваем желтки и сахар.
Взбиваем.
В другой емкости смешиваем кефир и соду, отставляем на пару минут.
К взбитым желткам добавляем муку и крахмал.
В мучную смесь небольшими порциями добавляем кефир. Сперва перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до однородности.
Добавляем в тесто отдельно взбитые белки, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста.
Обжариваем до готовности с двух сторон. Готово!
Аналогичным способом печем блины из оставшегося теста. Подавать блины на кефире лучше всего теплыми.
3. Блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2/3 Стакана
Молоко — 2/3 Стакана
Яйца куриные — 2 Штуки
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахарный песок — 1/4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Кленовый сироп — - По вкусу
Сахарная пудра — - По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Яичные белки отделяем от желтков.
В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.
Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.
Венчиком взбиваем до однородности.
В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.
Взбитые белки добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.
В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Подаем в теплом виде с кленовым сиропом.
4. Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Ингредиенты:
Картофельный крахмал — 200 Грамм
Молоко — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
5. Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов по данному рецепту используются такие ингредиенты как: гречневая и пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло и вода. Такие грибы можно делать с начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Мука гречневая — 650 Грамм
Сухие дрожжи — 10 Грамм
Вода — 625 Миллилитров
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 1 Литр
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
растительное масло — По вкусу (для жарки )
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Гречневые блины (с пшеничной мукой)"
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).
2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.
3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.
4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.
5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.
6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом.
6. Панкейки (американские блинчики)
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Ингредиенты:
муки — 140 Грамм
молока — 200 Миллилитров
яйцо — 1 Штука
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соды — 1/6 Чайных ложки (на кончике ножа)
сливочного масла — 40 Грамм
сахар — По вкусу
соли — 1 Щепотка
Количество порций: 6
7. Блинчики на пиве
Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные.
Описание приготовления:
Пиво - это жидкий хлеб, а значит - на пиве можно приготовить очень вкусные блинчики. Такими мыслями я вооружилась и однажды попробовала приготовить блинчики на пиве. Могу сказать, что эксперимент удался - блинчики получились румяными, с хрустящими краешками, как я люблю. А вкус пива в готовых блинчиках совершенно неощутим, поэтому такими блинчиками можно смело угощать и детей.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Пиво светлое — 250 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 5 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 160 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Блинчики на пиве"
Обычной вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем к этой смеси наше молоко.
Просеиваем в яично-молочную смесь молоко и очень хорошо перемешиваем - в тесте не должно быть ни единого комочка!
Наконец, добавляем в тесто наше светлое пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности, можно при помощи миксера или блендера.
Жарим блинчики классическим способом - с минимальным количеством масла, до румяности, с обеих сторон.
8. Творожные блинчики с изюмом
Творожные блинчики с изюмом - это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото - надеюсь, поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 225 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 275 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Творог — 200 Грамм
Изюм — 2 Ст. ложки
Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожные блинчики с изюмом"
Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет.
Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится - отставляем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Творог перетираем через сито.
В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем.
Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками - аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Аналогично проделываем с каждым блинчиком - и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.
9. Шоколадные блинчики
Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
молока — 550 Миллилитров
темного шоколада (70-80% какао) — 100 Грамм
пшеничной муки — 300 Грамм
сахарной пудры — 40 Грамм
соли — 1/4 Чайных ложки
какао — 20 Грамм
яйца — 3 Штуки
светлого рома — 10 Миллилитров
сливочного масла — 80 Грамм
растительного масла — 20 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шоколадные блинчики"
1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.
3. Взбить яйца в пену.
4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.
5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.
6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.
10. Блины на сметане
Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор.
Приготовление:
В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая. Постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета. Подавать блины горячими.
Ингредиенты:
муки — 3 Стакана
яйца — 2 Штуки
сметаны — 1 Стакан
соли — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Источник: 33;
12:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|