ТОР - 3 Рецептов приготовления вкуснейшего СУПА-ХАРЧО

ТОР - 3 Рецептов приготовления вкуснейшего СУПА-ХАРЧО
ТОР - 3 Рецептов приготовления вкуснейшего СУПА-ХАРЧО
Только у нас и только для Вас!)
Рецепт №1. Харчо из говядины

Перед приготовлением важно запастись грузинскими приправами, которые легко найти на рынке и в любом супермаркете. Лучше всего покупать их на развес, тогда они будут ароматнее и вкуснее. Вам пригодится хмели-сунели, кинза, шафран.
Ингредиенты:
говядина – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
чернослив – 3 шт.
перец чили – 1 шт.
томатная паста – 50 г
вода – 7 стаканов
специи
свежая зелень кинзы.
Способ приготовления
Нарезаем ломтиками говядину. Укладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим на сильном огне в течение 5 минут.
Шинкуем чеснок, лук, кинзу. Обжариваем 2 минуты вместе с томатной пастой.
Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо перемешиваем. Добавляем чернослив, рис, нарезанный перец чили. Доливаем воду. Варим на сильном огне, пока рис не будет готов.
Важно дать блюду настояться под крышкой. Подавать горячим с лавашем.
Рецепт №2. Суп-харчо из курицы и помидоров
Если вы любите куриное мясо, можете приготовить харчо из него. Этот рецепт обойдется немного дешевле, но будет не менее вкусным. Постарайтесь выбрать курицу пожирнее. Не обойтись и без традиционных грузинский специй. Чем свежее и ароматнее они будут, нем вкуснее получится харчо.
Ингредиенты:
курица (ножки, бедренная часть)
помидоры – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука пшеничная – 40 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
чеснок – 3 зубчика
шафран, перец душистый, лавровый лист, гвоздика
хмели-сунели.
Способ приготовления
Курицу нарезаем и укладываем в большую кастрюлю. Варим до полуготовности. Жир не сливаем, а отставляем в другой ёмкости, он нам еще пригодится.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и жир с курицы. Добавляем мясо. Тушим 15 минут на среднем огне.
Добавляем пшеничную муку и тушим еще 5 минут.
Добавляем содержимое сковороды к бульону и варим.
Из помидоров делаем пасту, пропустив их через сито. Добавляем в кастрюлю. Также отправляем туда орехи, чеснок и прочие специи.
Через 10 минут выключаем.
Рецепт №3. Вегетарианский суп-харчо
У грузин случился бы инфаркт, если бы они узнали о супе-харчо без мяса. Но вегетарианцы и люди, которые постятся, часто пользуются данным рецептом приготовления вкусного харчо.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – половинка
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 2 ложки
аджика
кинза
Способ приготовления
Обжарьте в кастрюле лук до золотистого цвета и добавьте рис. Залейте водой. Варите 7 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перед, лук и чеснок. Перемешайте.
Через две минуты отправьте в кастрюлю все специи, аджику и посолите. Варите до полной готовности риса. Дайте настояться 10 минут.
Конечно, супу-харчо трудно дать настояться. Ведь его аромат покоряет всех членов семьи. Но проявите терпение и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Источник: 33;
12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|