КОТЛЕТЫ-ЛОДОЧКИ С ТОМАТАМИ, ПОД СЫРОМ

КОТЛЕТЫ-ЛОДОЧКИ С ТОМАТАМИ, ПОД СЫРОМ
КОТЛЕТЫ-ЛОДОЧКИ С ТОМАТАМИ, ПОД СЫРОМ
Готовить их можно из любого мяса, я же традиционно готовила из филе курицы с начинкой из рубленных свежих помидоров, но их можно заменить любым томатным соусом или овощной икрой с помидорами.
Продукты: 500 г филе курицы, 1 луковица, 70-100 г белого черствого хлеба, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 100-120 г твердого сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Филе курицы провернуть 2 раза через мясорубку вместе с луком и чесноком и соединить с размоченным белым хлебом, добавить растительное масло, тщательно перемешать, посолить, поперчить и несколько раз отбить об стол или в широкой миске. Поставить в холодильник на 20 минут.
Помидоры очистить от корочки и нарезать их на кубики, удаляя косточки и лишний сок. Подготовленные помидоры посолить, добавить щепотку сахара, заправить майонезом (густым, домашним), можно добавить рубленую зелень и тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Охлажденный фарш разделить на 6 частей и сформировать из них удлиненные котлеты-лодочки с углублением по-середине.
Разместить их в смазанный растительным маслом противень и заполнить выемки помидорной массой или томатным соусом (приблизительно по 1 столовой ложке).
После этого, посыпать верх котлет тертым сыром и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, прикрыв его фольгой. Через 10 минут фольгу снять, поднять температуру до 200 градусов и запекать котлеты еще минут 20. Верх не зажаривать!
Подавать котлеты с любым гарниром, салатами из овощей, рубленной зеленью, домашними маринадами и солениями.
12:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|