Эклеры на шоколадном тесте "Черно-белый соблазн"

Эклеры на шоколадном тесте "Черно-белый соблазн"
Эклеры на шоколадном тесте "Черно-белый соблазн"
Ингредиенты
250 мл. воды
125 гр. сливочного масла
28 гр. темного шоколада
1 ст. муки
4 крупных яйца
щепотка соли
крем:
500 мл. молока
1 пачка сухого ванильного пудинга
1 ст.л. с горкой крахмала
сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
сахар по вкусу (у меня 3/4 стакана)
для глазури
150 гр. шоколада (у меня молочный)
80 гр. жирных сливок
Как приготовить
приготовить заварное тесто:
воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.
снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.
выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 200 С духовке, до увеличения в объеме и сухой корочки. остудить.
для крема вскипятить молоко с сахаром. Смешать пудинг с крахмалом, залить 3-4 ст.л. холодного молока, перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой(прижать к поверхности крема, чтоб не образовывалась пленка), полностью остудить(желательно пару часиков охладить).
сливки с загустителем взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с застывшим кремом.
разделить каждую "профитроль" на по горизонтали на 2 части.
с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" выдавить на нижнюю часть теста крем. Верхние части смазать шоколадным ганашем и накрыть нижние части, прослоенные кремом.
для ганаша
растопить шоколад со сливками, на водяной бане слегка остудить.
Источник: 33;
12:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|