ddom47.ru ddom47.ru

Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог
Лимонно-кокосовый пирог
Ингредиенты
Лимоны-2
Размягчённое сливочное масло-120 грамм
Мука-280 грамм
Сахарная пудра-60 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Кокосовая стружка-80 грамм
Разрыхлитель-1/2 чайной ложки
Яйца-3
Сахар-180 грамм
Немного сахарной пудры для присыпки пирога
Как приготовить
Лимоны обдать кипятком,обсушить бумажными полотенцами
Тонко потереть цедру одного лимона на мелкой тёрке
Выжать сок обоих лимонов и отмерить 100 мл (если сока будет не доставать,то немного долить немного воды,но,в принципе,100 мл должно навыдавливаться)
Поставить духовку греться до 180 градусов
Сливочное масло,180 грамм муки,сахарную пудру,ванильный сахар и 1 чайную ложку тёртой лимонной цедры перемешать миксером,используя специальные насадки для теста. Должна полчиться такая крошковая масса
Руками сформировать крошковую массу в тесто,оно получится мягким и очень рассыпчатым
На дно прямоугольной формы 20 х 25 см положить бумагу для выпечки,стенки формы смазать маслом
Тесто распределить руками по всей площади дна формы,ровным тонким слоем
Выпекать прямоугольник теста в духовке 15 минут,до золотисто-жёлтого цвета
В это время смешать миксером на довольно высокой скорости кокосовую стружку,оставшуюся муку,разрыхлитель,пару-тройку(ком какой лимонной интенсивности надо) чайных ложечек лимонной цедры,лимонный сок,яйца и сахар
Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут,при той же температуре
Дать пирогу медленно остыть и ночь постоять
Нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.