Слоеная запеканка с копченой рыбой

Слоеная запеканка с копченой рыбой
Слоеная запеканка с копченой рыбой
Ингредиенты
Картофель 6 шт. (средних)
Порей ~10 см.
Цуккини 1 шт.
Рыба горячего копчения 400 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр плавленый ~ 50-100 гр.
Яйцо 1 шт. (можно больше)
Специи, лимонный сок
Мука 2 ч.л.
Порошок паприки
Сыр для посыпки
Как приготовить
Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.
Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.
Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.
Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.
Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.
Источник: 33;
12:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|