ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
Этот рецепт я увидела в интернете, как раз в тот момент, когда пыталась пристроить кусок тыквы и заскучавший творог. Его автор – Наташа Чагай. Растительное масло я заменила на сливочное, а корицу – на тертую лимонную цедру. Получились нарядные, ароматные и сочные кексы, украсила я их по собственному вкусу.

Продукты: 250 г хорошо отжатого творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя (1 неполная ч.л. соды), 100 г растопленного сливочного масла, 200 г тертой на мелкой терке тыквы, 200-250 г муки, 1 ч.л тертой цедры лимона, ванилин – на кончике ножа, шоколадный соус (сгущенка с какао) – по вкусу, кондитерская присыпка.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Творог размешать со сливочным маслом, добавить тыкву и цедру лимона, взбить блендером.
В однородную творожную массу с тыквой, ввести яичную массу, аккуратно перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой, хорошо перемешать.
Полученное тесто выложить в формочки (у меня 6 силиконовых в одном блоке) и выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности. Кексы еще теплые, я полила шоколадным соусом и украсила кондитерской присыпкой.
Подавать к чаю, какао, или любимым напиткам.
12:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|