ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Яркое, вкусное и полезное блюдо, может служить вкусным завтраком или десертом на ужин. Очень хорошо приготовить к Рождественскому ужину!

Продукты: 600-700 г мякоти тыквы, 1-2 яблока, 1-2 стакана отваренного до полуготовности риса, 1-2 яйца, 200 мл сливок 10%, 2-3 ст.л. сахара, 3 ч.л. посыпки (1 ч.л. порошка корицы+2 ч.л. сахара).
Мякоть тыквы нарезать кусочками, яблоки нарезать дольками.
Приготовить заливку: сливки соединить с яйцами, добавить сахар и хорошо смешать заливку венчиком.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания первым слоем уложить отваренный рис. На него выложить кусочки тыквы и яблок. Я расположила продукты фигурно, но можно это сделать по своему вкусу. Продукты залить сливочно-яичной смесью и верх присыпать корично-сахарной посыпкой.
Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Подавать запеченную тыкву чуть теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом.
12:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|