ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»
Вариантов печеночных тортов очень много, но мне понравился именно этот, простой, лаконичный и вкусный. Попробуйте приготовить, вам понравится…
Продукты: 1 кг куриной печени, 2 яйца, 2 средних морковки, 100 мл молока, 3-4 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла, 400-500 мл домашнего майонеза.

Куриную печень, сырую, очищенную морковь перекрутить на мясорубку, добавить яйца взбитые с молоком, интенсивно перемешать и ввести муку, посолить и поперчить по вкусу. Если муки окажется мало, ее можно добавить, что бы печеночная масса не распадалась на сковородке. Для этого нужно испечь один пробный блинчик.
На смазанной растительным маслом сковородке выпечь 7-10 блинчиков из полученной массы. Количество блинчиков зависит от размера сковородки (чем шире дно сковородки, тем меньше получается блинчиков).
Блинчики остудить, перемазать домашним майонезом и сложить друг на друга. Чуть придавить верхний блинчик руками (как бы спрессовать полученный торт) и так же смазать майонезом.
При подаче, торт разрезать на порционные сектора и украсить по своему вкусу овощами и зеленью.
Ни лук, ни чеснок в торт не добавляю, а морковь разрыхляет блинчики, и так же она играет декорирующую роль. Мне нравятся оранжевые вкрапления в разрезе.
12:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|