ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 10 Рецептов приготовления ОБАЛДЕННОЙ ПИЦЦЫ!

ТОР - 10 Рецептов приготовления ОБАЛДЕННОЙ ПИЦЦЫ!
ТОР - 10 Рецептов приготовления ОБАЛДЕННОЙ ПИЦЦЫ!
1. Деревенская пицца
Ингредиенты:

Для теста:
сухие дрожжи -11 гр.
молоко — 250мл
сливочное масло-125гр.
сахар — 2ст.л.
соль — 1/2ч.л.
мука -400гр.
Для начинки:
зелень — 100гр
творог — 250гр
вареное куриное филе — 250гр.
сыр — 100гр
манка — 1ст.л.
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Приготовление теста:
1.Смешать 0,5ст. теплого молока. 200гр. муки , 1ст.л сахара и дрожжи. 2.Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась.
3.В миску влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма .
4.Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовление начинки:
1.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.
2.Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
3.Круг из теста присыпать манкой.
4. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
2. Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем
Ингредиенты:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
3. Соус для пиццы
Когда вы готовите пиццу, можно использовать кетчуп, купленный в магазине. Но вкуснее будет соус собственного приготовления. Соус для пиццы получается остреньким.
Ингредиенты:
Томатное пюре 500 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Способ приготовления:
Нам понадобится томатное пюре. Его можно купить готовое, а можно приготовить самим. Для этого нужно взять примерно 600гр. помидор, снять кожицу и размять в блендере. Если вам мешают семена, соус можно потереть через сито.Томатное пюре нагреваем на медленном огне и потихоньку добавляем оливковое масло, соль, сахар. Варить минут 20.За 5 минут до окончания, добавить в соус зелень, рубленый чеснок. Соус должен получиться густым.Томатный соус для пиццы готов! Можно использовать для приготовления пиццы.
4. Пицца Маргарита
Дрожжевое тесто и начинка.
Начинка для пиццы Маргарита:
помидоры (очищенные) – 200-250г
сыр моцарелла – 5 ломтиков
несколько листиков базилика
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарик и раскатать из него круглую лепешку. Лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, чуть посолить. Сверху покрыть мелкими ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, и поставить в духовку или мини печь для пиццы на 10-20 мин. После того как сыр растает положите сверху базилик.
5. Супер-пицца
Супер-пицца из двух сортов колбаски - просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро.
Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 Стакана
Вода — 2\3 Стаканов
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 6,5 Грамма
Сахар — 1 Чайная ложка
Колбаса, сыр, оливки — По вкусу
Томатная паста — По вкусу
Количество порций: 6
Смешать воду с оливковым маслом, муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Соединить воду и муку и замесить тугое тесто. Полчаса подержать его в тепле. Разделить на 2 части и раскатать в круг.
Тесто покрыть томатной пастой, выложить тонко нарезанную колбасу.
Сверху уложить оливки.
Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 10 минут. Почти готовую пиццу посыпать тертым сыром.
Сыр должен расплавиться, а не запечься.
6. Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
ТЕСТО:
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
*************************************************************
НАЧИНКА:
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
*************************************************************
СОУС:
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Как приготовить
ТЕСТО:
Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.
Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)
***********************************************************
СОУС:
Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.
***********************************************************
Тесто и соус готовы, можно собирать нашу пиццу.
Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски(салями), ветчину(варёную колбасу), нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.
7. Быстрая пицца
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :)
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Количество порций: 4
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
8. Быстрый рецепт пиццы на сковородке
Ингредиенты:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
соль
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!
9. Пицца "Фруттти ди маре"
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука 1,8 кг.
Вода 1 л.
Дрожжи(типа Саф момент) 5-7 гр.
Масло оливковое 100 гр.
Соль 60 гр.
СОУС:
Томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр.)
Чеснок 2 зубчика
Соль,перц
Базилик суш.
Орегано суш.
НАЧИНКА:
Кальмары(тушка) 2 шт.
Мидии с/м 100 гр.
Креветки неочищенные 150 гр.
Сок лимона 3-4 ст.л.
Петрушка рез. 1 ст.л.
Соль,перец
Чеснок 2 зубчика
Как приготовить
ТЕСТО:
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
НАЧИНКА:
Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Затем отжать морепродукты от маринада.
Ну и собственно пицца.
Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.
10. Пицца
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
250 мл чуть теплой воды
3-5 ст.л. оливкового/растительного масла
25 г свежых дрожжей (полпачки)
2 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. сахара
Для пиццы:
150 г белого соуса
200 г ветчины
2 помидора
немного петрушки
150 г сыра
Как приготовить
на сайте огромное кол-во рецептов пиццы, не было времени пересмотреть все. Если повторяюсь, напишите - удалю свой рецепт или оставлю как вариант к уже выставленному...
Обычное дрожжевое тесто опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляю растворенные в воде+сахар дрожжи, всыпаю половину нормы муки и перемешиваю до получения однородной массы, оставяю в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме (т.к. дрожжи всегда свежайшие и возле плиты тепло, времени уходит не так и много 15-20 мин.).
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляю оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешиваю, ввожу муку и замешиваю тесто. Перед окончанием замеса добавляю размягченный жир. Тесто накрываю тканью и оставляю для брожения.
За время брожения тесто обминаю 2 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды, у меня ушло ~ около часа.
Тесто раскатываем по форме и собираем свою пиццу. У меня сегодня: белый соус, сыр, ветчина, зелень, помидоры и перед окончанием выпечки - сыр...
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.