ТОР - 10 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка

ТОР - 10 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка
ТОР - 10 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка
Только у нас и только для Вас!
1. Шашлык из баранины с овощами

Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
Красный лук — 2 Штуки
Баранина — 800 Грамм
Свежая мята — 1 Стакан
Молотый тмин — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Как приготовить "Шашлык из баранины с овощами"
Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.
Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.
2. Шашлык из картофеля
Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе!
Как приготовить шашлык из картофеля:
1. Хороший молодой картофель достаточно просто помыть.
2. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Нарезаем сало тонкими ломтиками.
3. Нанизываем на шампура поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой.
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм (молодой картофель )
Сало — 300 Грамм
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
3. Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.
Ингредиенты:
Свинина — 800 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез "Махеевъ" с лимонным соком — 4 Ст. ложки
Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить "Шашлык из свинины в майонезе"
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, свинину хорошенько промыть, обсушить и нарезать на кубики стороной 5 см. Смешиваем лук, чеснок, мясо, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Нанизываем мясо на несколько шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизывать кусочки овощей. Жарить над углями до готовности.
4. Шашлык из курицы с помидорами черри
Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Майонез с лимонным соком — 4 Ст. ложки
Кетчуп шашлычный — По вкусу (для подачи)
Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить "Шашлык из курицы с помидорами черри"
Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.
Подавать с кетчупом и свежей зеленью.
5. Шашлык из свинины по-грузински
Шашлык из свинины по-грузински - звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины.
1) Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем.
2) Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками.
3) Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.
4) Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
5) После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.
6) Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами.
7) Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.
Подаем готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином.
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (шея)
Лук — 100 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Сушеный базилик — - По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Сушеный эстрагон — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу
6. Шашлык с киви
Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!
Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма (шея)
Лук — 4-5 Штук
Киви — 1-2 Штук
Сол
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|