ТОР - 10 Рецепты приготовления котлет

ТОР - 10 Рецепты приготовления котлет
ТОР - 10 Рецепты приготовления котлет
1. Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом - рецепт.
Ингредиенты

Для котлет:
1 кг смешанного фарша
200 г свежих шампиньонов
1 яйцо
1 большая луковица
Соль, молотый перец по вкусу
Для панировки и жарки котлет:
2 яйца
Мука и панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Для сливочно-грибного соуса:
200 г свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок
200 г творожного сыра
200 мл овощного бульона
Соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу
Как приготовить
Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.
Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.
Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.
Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.
Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.
2. Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски
Ингредиенты
Треска 1шт. весом примерно 1кг. 200гр.
Лук репчатый 2шт.
Сухари панировочные пол стакана.
Молоко или вода.
Мука для панировки котлет.
Лавровый лист, душистый перчик.
Зелень укропа.
Как приготовить
Тушку трески разделать на филе.
Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.
Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.
Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить.
Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить.
Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.
Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут.
Подаём с отварным картофелем.
3. Котлеты из индейки, фаршированные грибами
Ингредиенты
500 г фарша
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г лука
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
В этом рецепте можно использовать любой фарш.
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см). В середину лепешечки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку. Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута). Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
500 г фарша
150 г хлеба
молоко
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Из фарша сформировать лепешечку. В центр положить сыр. Сформировать котлету. Обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.
5. Котлеты с перепелиным яйцом
Ингредиенты
Фарш свиной -500гр.
Яйцо – 1шт.
Манка – 3ст.л (если фарш не жирный манки 2 ст.л)
Лук репчатый - 1шт.
Соль, перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)
Манка для панировки
Перепелиный яйца - 10шт.
Майонез - 100мл.
Сыр твердый – 70-100гр.
Как приготовить
Сварить перепелиные яйца (около 3 минут)
Замочить манку в воде минут на 20 (если есть возможность сделать заранее можно и больше)затем воду слить, отжимать не нужно...просто постарайтесь слить всю воду.
Фарш + куриное яйцо + лук(можно натереть на мелкой терке)+специи+соль+манка смешать.
Разогреть сковородку с маслом (салом и т.д.) фарш разделить на 10 частей (по количеству яиц)....тут лирическое отступление, как запихнуть яйцо в котлетку....хотя и так все ясно))) в общем слепить лепешки,положить в серединку перепел. яйцо, сформировать в форме котлеты запанировать в манке и класть на сковородку.
Обжарить до золотистой корочки, сложить котлеты в глубокую емкость типа сковорода в 1 ряд, добавить 1 стакан воды и тушить до выпаривания воды, когда воды осталось чуть смазать котлеты майонезом и посыпать тертым сыром. Можно накрыть крышкой и просто расплавить сыр, можно запихнуть в духовку под верхнюю горелку (гриль) и зарумянить.
6. Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.
7. Котлеты в соусе из плавленного сыра.
Ингредиенты
500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.
Как приготовить
Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!
8. Куриные котлеты. Идеи для ужина на скорую руку
Ингредиенты
куриное филе - 500-750 грамм (количество куриного филе зависит от вкуса котлет,он получится более куриный, если использовать 750 грамм филе)
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко - 200 мл
черный молотый перец
петрушка
майоран
розмарин
тмин
Как приготовить
Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.( рецепт сливового соуса будет представлен дополнительно)
Приготовление:
все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке. Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.
Сформировать фарш при помощи столовой ложки в котлету и получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле. Ниже небольшое пояснение как сделать такие аккуратные котлетки.
чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с каждой стороны до готовности.
полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домащние и не отобрали такой вкусный ужин у вас. Приятного аппетита.
9. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
Ингредиенты
500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)
Как приготовить
Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
10. Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
КОТЛЕТЫ:
Фарш куриный(из грудок)700-800 г.
Хлопья ОВСЯНЫЕ с ОТРУБЯМИ от Мистраль 100 г.
Сыворотка(маложирное молоко) 250 мл.
Лук репчатый (120 г.)
Яйцо
Соль
Перец белый
Оливковое масло для жарки
СОУС:
Шампиньоны 350 г.
Сливки 10% 500 мл.
Масло сливочное 20 г.
Мука 20 г.
Лук репчатый (100 г.)
Соль
Перец белый
Розмарин
Масло оливковое для жарки
Как приготовить
КОТЛЕТЫ:
Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону,чтобы набухли.Лук почистить,мелко порезать,потушить в небольшом колличестве оливкового масла.Злень вымыть,мелко порубить.
Смешать все подготовленные продукты:куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить.Фарш вымешать,убрать в холодильник на 1-2 часа.
Мокрыми руками сформировать 12 котлет,жарим(почти тушим) на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.
СОУС:
Лук и грибы почистить,порезать полукольцами.В небольшом колличестве оливкового масла потушить сначала лук(выложить на тарелку),затем в этой же сковороде грибы,посолить,добавить розмарин(1 ч.л.)
В другой сковороде распустить сливочное масло,добавить муку,пассеровать муку пару минут,влить сливки,помешивая ,чтобы не было комков,довести до кипения,посолить,поперчить,добавить лук и грибы,проварить соус минут пять.
На тарелку положите пару котлет,щедро полейте сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник: 33;
12:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|