ОТБИВНЫЕ «ПО-АСТРАХАНСКИ»

ОТБИВНЫЕ «ПО-АСТРАХАНСКИ»
ОТБИВНЫЕ «ПО-АСТРАХАНСКИ»
Этим рецептом я пользуюсь уже давно, почему «по-астрахански» - не знаю. Может автор этих вкуснейших отбивных живет в Астрахани, но мясо получается мягким, вкусным и румяным.
Продукты: 1 кг свиной вырезки, 100 г майонеза, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 1-2 ст. ложки крахмала, соль, перец по вкусу.

Вырезку нарезать на кусочки толщиной в 1 см, отбить (я отбиваю металлическим молотком в полиэтиленовом пакете), посолить, поперчить.
Чеснок натереть на терке, что бы получилась кашица и смешать с майонезом, яйцами, мукой и крахмалом. Кляр должен напоминать сметану средней густоты.
Каждый кусочек мяса, обмакнуть в кляр, сложить в кастрюльку и убрать в холодильник на 6 часов. Обжарить отбивные прямо перед подачей к столу. Это очень удобно когда ждешь гостей или готовишь праздничный ужин.
Подавать отбивные горячими, как горячую закуску, или как основное блюдо с гарниром и любимыми соусами и приправами.
12:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|