ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ «ЕГОРОВНА»

ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ «ЕГОРОВНА»
ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ «ЕГОРОВНА»
Вместо теста капустные листья, начинка мясная или из курицы с рисом. Ну да, почти голубец, но сколько шику… Пирог! Это вкусное блюдо можно подавать к семейному обеду или ужину и если у вас есть любители капусты, они останутся довольны.

Продукты: 8-9 больших капустных листьев, 500 г домашнего фарша из курицы, 2 моркови, 1 большая луковица, 2 стакана отваренного риса, 1 стакан томатного соуса (любого), 2 ст.л. растительного масла, 50 мл бульона, 2 ст.л. домашнего майонеза или жирной сметаны, соль, перец, зелень. Круглая, глубокая сковорода 24-26 см, в зависимости от величины капустных листьев.
Снятые из большой капусты верхние листья, проварить в подсоленном кипятке 1-2 минуты, что бы они были достаточно мягкими и податливыми. Остудить.
Нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, затем добавить фарш из курицы и постоянно растирая его по сковороде ложкой, жарить вместе с овощами 3-4 минуты, пока фарш побелеет. Не пережаривать!
В поджаренный фарш добавить отваренный заранее рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В варианте, куриный фарш можно класть в начинку сырым, тогда начинка не будет рассыпчатой. Это уже кто как любит.
Капустные листья выравниваем, прожилки отбиваем или вырезаем и начинаем собирать пирог! На дно сковородки вливаем немного растительного масла и бульон, а затем укладываем 1 лист. По кругу сковородки, укладываем 3-4 листа так, что бы они свисали с бортиков сковородки.
Фарш делим на 2 части и одну часть выкладываем на подготовленные листья, на него сверху кладем капустный лист, смазываем его половиной порции томатного соуса, накрываем еще одним листом и всыпаем вторую часть фарша. Разравниваем его, накрываем капустным листом, смазываем его второй частью томатного соуса и заворачиваем капустные листья, которые свисали с бортиков (как бы упаковываем начинку). Сверху закрываем пирог последним капустным листом и смазываем его майонезом или сметаной.
Сковородку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог минут 40 до золотистого цвета.
Подавать пирог к столу нужно чуть остывшим со сметаной, сметанным или любым другим соусом, как самостоятельное второе блюдо.
12:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|