Мини-чебуреки с грибами

Мини-чебуреки с грибами
Мини-чебуреки с грибами
Ингредиенты
500г муки
150мл воды + - 25 мл
1/4 ч. ложки соли
для начинки
500г грибов
1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
масло для жарки чебуреков.
Как приготовить
1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.
2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.
3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.
6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
11:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|