МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
Для этого вкуснейшего и достаточно бюджетного пирога не нужно специально выпекать блинчики, можно воспользоваться остатками вчерашнего застолья. Если уже все наелись блинчиков, то я остатки скручиваю в рулончик и кладу в морозильную камеру – они пригодятся в любой подходящий момент, вот как сейчас в этом пироге!

Продукты: 6 тонких блинчиков, испеченных по любому рецепту, 300 г домашнего мясного или куриного фарша (я взяла фарш из куриной грудки), 1 луковица, ломтик белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, перец, зелень по вкусу.
Домашний мясной фарш соединить с размоченным кусочком хлеба без корок, мелко нарезанным луком, раздавленным чесноком, добавить 2 ст.л. растительного масла (если фарш, как у меня из постной куриной грудки), посолить, поперчить и тщательно перемешать, несколько раз отбить и еще раз перемешать. Разделить полученный фарш на 6 частей.
Готовые блинчики подровнять с двух противоположных сторон ножом, намазать их полученным котлетным фаршем и свернуть рулетами. Каждый из рулетов разрезать на 3 или 4 равных части (в зависимости от ширины и высоты посуды для запекания).
После этого, каждый кусочек рулета поставить разрезами вверх-вниз (как бы пенечками), плотно друг к другу, в смазанную растительным маслом посуду для запекания.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью подготовленный блинчатый пирог. Верх каждого кусочка смазать майонезом и поставить посуду для запекания в духовку при выставленной температуре 200 градусов. Запекать 25-30 минут до готовности и румяной корочки.
Подавать к столу, как самостоятельное основное блюдо, со сметаной, сметанным соусом, салатом из овощей и рубленой зеленью.
11:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|