Лазанья с мясным соусом

Лазанья с мясным соусом
Лазанья с мясным соусом
Ингредиенты
12 тоненьких листов лазаньи
600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
1 ст.л.томатного пюре
600 гр.протёртых помидор без кожицы
1 луковица натереть на крупную тёрку
1 зубчик чеснока пропустить через пресс
несколько веточек базилика
1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
соль. перец.орегано на кончике ножа.
150 гр.тёртого сыра Эдем
для крема бешамель:
250 мл.молока
1 полная ст.л.муки
30 гр.сл.масла
1 яйцо
соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.
Как приготовить
соус:
лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю
через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков.
влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.
соус-крем бешамель:
растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.
сборка:
у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин.
на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром.
точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.
верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром.
запекать в прогретой до 180"духовке 25-30 мин.
Источник: 33;
11:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|