Пастуший пирог с тофу и тестом из цветной капусты

Пастуший пирог с тофу и тестом из цветной капусты
Пастуший пирог с тофу и тестом из цветной капусты
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 крупные моркови
• 1 репчатый лук
• 450гр твердого тофу
• ¼ чайной ложки молотого тимьяна
• ½ небольшой тыквы
• 3 чашки овощного бульона
• 1 чашка грибов, нарезанных
• 4 чашки соцветий цветной капусты
• ¼ чашки воды
• ¼ чашки веганского сыра (или пищевые дрожжи, необязательно)
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Разогреть оливковое масло в крупного размера кастрюле на среднем огне. Нарезать кубиками морковь, лук и тофу и добавить в кастрюлю вместе с тимьяном. Жарить 5-7 минут.
3. Тем временем нарезать тыкву на кубики большего размера (выйдет около 3 чашек). Добавить в кастрюлю вместе с бульоном и грибами, и варить 10-12 минут, не доводя до сильного кипения. Снять с огня, когда тыквенные кусочки станут достаточно мягкими.
4. Тем временем, пока тыква готовится, добавить капусту и 2 столовые ложки воды в миску и разогреть в микроволновке в течение 6 минут. Перемешать и готовить еще 6 минут до мягкости. Пюрировать капусту в блендере до более-менее однородной массы, добавить сыр или дрожжи и отставить в сторону.
5. Смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в кастрюлю с начинкой. Мешать несколько минут, пока масса не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Переложить начинку в блюдо для запекания объемом около 1,5-2л. Аккуратно распределить поверх начинки смесь из капусты, посолим ее и поперчив.
7. Запекать в течение 30 минут, пока начинка не закипит. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей
Источник: 33;
11:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|