ТОР - 7 Закусочная выпечка

ТОР - 7 Закусочная выпечка
ТОР - 7 Закусочная выпечка
Несладкие кексы и маффины - это отличная идея, как быстро, вкусно и сытно перекусить. Приготовить закусочную выпечку можно из любых овощей и грибов, с добавлением или без мяса или рыбы. Также можно использовать разную муку: пшеничную, ржаную, гречневую, гороховую и т.д. Кроме того, такие замечательные булочки можно подать и гостям!

1. Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыром
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп (2 пластины,400 гр)
Сыр твердых сортов 130 гр
Сырокопченый бекон в нарезке 12 полосок
Как приготовить
Тесто разморозить.
Взять одну пластину и раскатать в одном направлении.
Разогреть духовку.
На пластину насыпать тертый сыр и слегка покатать скалкой,уложить бекон,внахлест,на одну пластину 6 полосок.
Скрутить рулет,поплотнее.
Нарезать рулет шайбочками,тонкими.
Уложить на смоченный водой противень и выпекать 15- 20 минут при 200 градусов.
Готовые завитушки можно подавать как теплыми ,так и охлажденными.
2. Уголки закусочные
Ингредиенты
Слоёное тесто (замороженное или свежее) - 300 гр,
Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.,
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок - 2 зуб.,
Соль, перец
Как приготовить
Поставить духовку на разогрев, на 200°C.
Слоёное тесто разрезать на уголки или в виде любых других геометрических фигур.
Сливочное масло оставить оттаивать заранее.
Мелко порубить любимую зелень.
В мягкое сливочное масло добавить давленый чеснок, зелень, соль и перец.
Варианты могут быть и другие: паприка, прованские травы...
Уголки выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазать ароматным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Подавать к летним блюдам.
3. Тарталетки"Греческие мотивы"
Ингредиенты
слоёное тесто
начинка:
60 гр.сыра фета
1 желток
1.5 ст.л.кукурузной муки крупного помола
100 мл.сливок
6 маслин/оливок/
немного розмарина.белый перец.прежде чем солить.попробуйте.у меня был солёный сыр!
форма для маффинов/или любые порционные/ слегка смазанная ол.маслом
Как приготовить
начинка:
сыр размять вилкой.добавить желток.сливки.кукурузную муку и перец.всё хорошо перемешать.
с помощью блюдца вырезать из теста кружки/я выдавила металлической формочкой для тарталеток/.
поместить тесто в формочки и положить начинку.сверху поместить маслинку и несколько иголочек розмарина.
выпекать в хорошо нагретой духовке при 180" 15-20 минут.а затем несколько минут в режиме гриль.
4. Овощной пирог из лаваша с картофелем
Ингредиенты
Молодая картошка 4 шт
Капуста 300 г
Кабачок 1 шт маленький
Лаваш ( у меня упаковка 220 г — 2 шт)
Сыр 200 г (любой твердый, типа Голландского, Российского, но можно и брынзу)
Перец болгарский 1 шт
Укроп
Зеленый лук
Кефир 1, 5 стакана
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло (смазать форму)
Лимон 1 ч.л. сока (или уксус)
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец душистый
Паприка
Любимые специи по желанию
Чеснок по желанию
Как приготовить
Да-да, нет ничего вкуснее и нежнее отварного молодого картофеля! Отварить, а потом присолить, да маслом душистым полить..м-ммм …Сама себе завидую, как вкусно! Хорошо, сезон начался, теперь у меня молодая картошка и на первое, и на второе и… ну, нет, компот из нее я еще не варила!!! А вот до пирогов дело уже дошло! Тем более, каких пирогов! Когда вместо теста лаваш, все очень быстро!
Отвариваем картофель. Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем. Можно даже немного примять массу. Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку. Теперь очередь заливки. В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло. У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир. Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем нашу начинку. Пробуем на вкус. Любимые специи и чеснок приветствуются. У меня сегодня без них. Итак, раскладываем начинку по лавашу, скручиваем рулетом. У меня получилось 2 рулета. Я смазала форму для выпечки сливочным маслом. И уложила, вернее, скрутила рулеты улиткой один за другим. Затем полила будущий пирог оставшейся заливкой и присыпала паприкой. Я запекала в газовой духовке при Т220С (от 30 минут и более) до румяной корочки. Все. Пирог хорош, как в теплом так и в холодном виде! Можно подавать со сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!
5. Нарядный пирог с курицей
Ингредиенты
для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец
Как приготовить
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
Центр пирога смазать соусом или кетчупом.
Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон.
Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Тарталетки с икрой из грибов
Ингредиенты
для тарталеток:
150г маргарина
200г сметаны
2стак муки
соль, сахар( по вкусу)
для икры:
200г свежих шампиньонов
200г любых соленых грибов
1 луковица
2 вареных яйца
2зуб. чеснока
зелень петрушки
по желанию майонез
Как приготовить
маргарин растереть, постепенно добавляя сметану и соль с сахаром. всыпать муку и вымесить тесто. поставить в холод на 15мин
сформировать небольшие шарики, выложить их в формочки для кексов и разровнять руками по стенкам.
выпекать 20мин. охладить и вынуть из форм
обжарить лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны. тушить 15мин.
соленые грибы мелко порезать, измельчить чеснок, нарезать яйца, зелень смешать с тушеными грибами.( можно заправить майонезом )
выкладывать икру в тарталетки
7. Киш с лососем
Ингредиенты
400 гр. филе лосося (я использовала размороженные стейки)
200 гр. (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
4 яйца
40 гр. тертого пармезана
200 гр. сливок (20% будет достаточно, но можно и жирнее)
70 гр. творога
4-5 небольших соцветий брокколи
соль, перец, мускатный орех (по щепотке)
Как приготовить
Брокколи необходимо отварить до полуготовности. Тем временем, смазать форму для выпекания маслом, выстелить тесто и сделать несколько проколов вилкой. Лосося нарезать кусочками средней величины (трудно описать форму и размер, т.к. у вас может быть другой исходный материал), выложить на тесто, соцветия брокколи разделить на меньшие и разложить между кусочками лосося «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбить с со щепоткой соли до п мягкой пены, добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Источник: 33;
11:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|