Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь — 200 г
Грибы (у меня вешенки ) — 200 г
Масло растительное (для зажарки и смазывания рулета)
Соевый соус — 50 мл
Мука (просеянная ) — 10 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Куркума (на кончике ножа)
Имбирь ( тертый на терке ) — 1 ч. л.
Как приготовить
Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.
1. Варим грибы. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Вареные грибы режем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем соевый соус, тертый имбирь и немного тушим до испарения жидкости. Постоянно мешаем. Выключаем огонь.
4.С готового вареного картофеля сливаем воду (не выливаем - она понадобится) и разминаем в пюре.
5. Добавляем соль, перец, муку, немного воды из-под картофеля,
6. и замешиваем мягкое тесто.
7. Раскатываем его в достаточно тонкий лист прямоугольной формы.
8. Лишнее обрезаем, чтоб прямоугольник был ровным.
9. Выкладываем на тесто тонким слоем начинку, оставляя по 1 сантиметру по бокам и с краю.
10. Плотно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем. Кладем рулет на противень, застланный пищевой бумагой.
11. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашку. Добавляем куркуму, перемешиваем и
12. смазываем кисточкой по всей поверхности рулета. Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
13. Получается он у нас желтенький и красивый! Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: 33;
11:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|