ТОР - 7 Отменных рецептов приготовления желе

ТОР - 7 Отменных рецептов приготовления желе
ТОР - 7 Отменных рецептов приготовления желе
Желе - это один из вариантов легкого десерта, который не повредит вашей фигуре. Желе - это низкокалорийное лакомство, при этом, полезное. ведь оно готовится на основе желатина или агара, который благотворно влияет на рост и развитие костей. Самым лучшим станет желе из фруктов и ягод.
Кроме того, можно готовить желе из молочных продуктов, чая и кофе, соков. Можно добавить немного специй (кардамон, корица, ванилин и т.д.). Желательно не использовать красители, только если натуральные.
1. Кубики кофейного желе в молоке
Ингредиенты
Желатин 25 гр.
Вода кипячная для желатина 150 мл.
Кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
Сахар коричневый 4 ч.л.
Вода для кофе 250 мл.
Молоко
Как приготовить
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40.
Вскипятить воду для кофе,залить гранулы кофе,добавить сахар,размешать и охладить.Или можете сварить кофе по Вашему любимому рецепту.
Набухший желатин "распустить" на небольшом огне или в СВЧ печи.
Ввести желатин в остывший кофе и процедить через мелкое ситечко или марлю сложеную втрое.
Залить получившийся кофейный сироп в форму слоем в 1,5 см. и поставить в холодильник застывать.
Подавать нарезав кубиками и залив холодным молоком.Кубиками желе также можно украшать десерты и торты.
2.Желе из абрикосов «Попробуй солнышко на вкус!»
Ингредиенты
На форму объёмом 400-450мл.:
Абрикосы без косточки 250гр.
Апельсин 1шт. (крупный)
Сахарный песок коричневый Демерара от Мистраль 4-5ст.ложке.
Желатин 20гр.
Вода питьевая 50мл.
Как приготовить
1. Апельсин помыть, срезать кожуру с двух вершин, поставить на один из срезов и аккуратно срезать всю кожуру захватывая плёнки, вырезаем филе, сок сохраняем.
2. Абрикосы пробить в блендере с добавление полученного апельсинового сока.
3. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем на небольшом огне до растворения сахара.
4. Заранее замочить в воде до разбухания желатин, после растопить его на водяной бане.
5. Вмешиваем в абрикосовое пюре филе апельсинов и желатин, переливаем в формочку, даём остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник до полного застывания.
6. Подаём к столу, нарезав на порционные кусочки, и украсив взбитыми сливками, или же нарезаем на небольшие кубики.
3. Кефирно-клубничное желе
Ингредиенты
750 мл 1% кефира
100 г обезжиренного творога
1,5 ст л жидкого меда
2 ст л ягодного или фруктового сиропа (у меня клубничный)
1 пакетик ванилина
20 г желатина
Как приготовить
Желатин залить полстакана холодной кипяченой воды и оставить на20 мин.
В большую миску вылить кефир (комнатной температуры), добавить творог, мед. Тщательно перемешать.
Желатин нагреть на маленьком огне, слегка остудить, добавить к кефирной смеси.
Отлить 1/3 смеси в отдельную миску и добавить к ней сироп, тщательно перемешать.
К оставшейся части кефирной смеси добавить ванильный сахар и перемешать до его растворения.
В форму влить часть белой смеси и поставить в холодильник на 15 мин.
Влить розовою смесь и поставить в холодильник на 15 мин. Закончить белой смесью и поставить в холодильник на 1 час.
4. Какао-кефирное желе
Все фотографии рецепта
Ингредиенты
Кефир 1, 5 л - у меня 600 мл, жирность 3,2 %
Сметана 200 г. -у меня 100 г.20 % жирности (можно и пожирнее)
Мёд (жидкий) 5 ст.л. - у меня 3 ст.л.
Какао 4 ст.л. - у меня 2 ст.л.быстрорастворимого с сахаром.
Ванилин 1 ч.л. -по-моему, это очень много, возьмите на кончике ножа, я использовала ванильный сахар - 1 ст.л.
желатин 40 г. - у меня пакетик 10 г.
Вода холодная кипячёная - 0,3 стакана

Для украшения:
1 мандарин
1 киви
0,5 банана
Смородина, малина замороженные - горсть
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
Как приготовить
Желатин замочите в воде на 20 минут.
Кефир взбейте со сметаной и мёдом.
Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте ему остыть и влейте в кефирную смесь. Добавьте ванилин\\ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Отлейте треть смеси в отдельную ёмкость, добавьте в неё какао, взбейте блендером.
Влейте в форму тонким слоем белую смесь, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Как застыло, влейте сверху коричневую смесь и также поставьте в холодильник. Таким образом заполняете слоями всю форму, каждый раз ставя на застывание в холод.
Дать полностью застыть в холодильнике на 1 час.
После достать, ненадолго - на несколько секунд поставьте форму в глубокую тарелку с горячей водой, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать и переверните. Можно осторожно покрутить туда-сюда. еле выйдет из формы и его можно декорировать по своему усмотрению. Я украсила дольками фруктов и ягодами, присыпав сахарной пудрой.
5. Желе слоеное
Ингредиенты
желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета
апельсин 3 шт.
молоко 1 ст.
желатин 1 п.
Как приготовить
1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.
2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.
3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.
4. молоко подогреть и соединить с желатином. охладить.
5. в половинки апельсинов заливать поочередно цветное и белое желе по мере застывания. после залития последнего слоя желе выдержать в холодильнике не меньше часа. половинки разрезать ножом на дольки.
6. желе в бокале делать также. бакал можно наклонять, чтоб слои получились под разным углом. также можно добавить свежие фрукты в качестве украшения при заливании последнего слоя.
6. Желе "Трио"
Ингредиенты
2 упаковки клубничного желе
100г клубники
200 мл молока
30г сахара
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. желатина
Как приготовить
Содержимое одной упаковки желе приготовить по инструкции.
Высокую прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой.Поставить на ребро и зафиксировать.
Вылить желе,добавить ягоды клубники и дать застыть.
Соедините молоко с сахаром и проварите до полного его растворения.Добавить ванильный сахар и предварительно размоченный желатин.Прогрейте,чуть остудите и вылейте на застывшее клубничное желе.
Приготовьте оставшееся желе и перелейте в форму.
Когда застынет,достаньте из формы и снимите пленку.
7. Десерт из желе «Цитрусовые дольки»
Ингредиенты
Апельсины (не крупные) – 3 шт.
Лаймы – 2 шт.
Сок апельсиновый (можно нектар) – 200 мл
Желатин – 15-20 г
Сахарный песок - 1,5 ч. л.
Кедровые орешки – жменька
Как приготовить
Фрукты помыть, ошпарить кипятком. Разрезать вдоль пополам.
Из каждой половинки вынуть мякоть так, чтобы она осталась в плёнке, не повредив кожуру (удобно подрезАть острым кончиком ножа утолщения изнутри, а потом чайной ложкой поддевать содержимое).
Из мякоти выжать сок (в этом рецепте получилось 250 мг)
Добавить в него сахар.
Замерить количество требуемой для заливки жидкости с помощью самих же половинок кожуры и простой воды (в данном случае получилось 450 мг).
В покупном апельсиновом соке развести желатин и дать ему настояться 20—30 минут.
Затем добавить его к выжатому соку.
Поставить смесь на огонь и при непрерывном помешивании довести почти до кипения.
Снять с огня. Слегка остудить.
Кожуру установить на стаканчики и разлить в неё желатиновую жидкость.
Дать остыть и поместить в холодильник до полного схватывания желе (ок. 3 часов).
Затем острым ножом с тонким лезвием нарезать половинки на дольки. В каждую воткнуть по кедровому орешку на манер апельсиновой косточки.
Десерт готов!
Дольки полностью сохраняют вкус и цвет исходных фруктов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник: 33;
11:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|