СКУМБРИЯ НАРАСПАШКУ - фаршированная рисом со сливками

СКУМБРИЯ НАРАСПАШКУ - фаршированная рисом со сливками
СКУМБРИЯ НАРАСПАШКУ - фаршированная рисом со сливками
Ингредиенты
Скумбрия свежая не потрошенная — 2шт

Начинка:
Рис — 150г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Вода — 250мл
Горчица готовая — 1ч.л.
Карри — 1ч.л.
Соль по вкусу
Черемша, лук зелёный, укроп — по 2-3 веточки

Маринад:
Соль, приправа для рыбы, вода
Дополнительно:
Сыр для посыпки
Сливки жирные — 1стак
Масло сливочное для пассировки
Как приготовить
Выпотрошить скумбрию через спину:
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез до реберных костей, затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника (отделить хребет от филейной части);
Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость, убрать кишки, соскрести черную пленку внутри; вынуть жабры;
Приготовить маринад для рыбы:
В ёмкость налить воды, столько, чтобы рыба там вся покрывалась ею, добавить соль, рыбную приправу и уложить рыбу в маринад на 30 минут;
Пока маринуется рыба, приготовить начинку:
Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать — пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;
Добавить воду, рис, приправы, соль и нашинкованную зелень — готовить под крышкой — 30 минут на медленном огне почти до готовности риса (я начинку готовила в мультиварке — режим «жарка» - 5 минут, затем режим «плов» - 30 минут)
Блюдо для запекания устелить фольгой, уложить скумбрию брюхом вниз, выложить в карманы — начинку, посыпать тертым сыром и залить сливками;
Запекать при температуре 180-200 градусов — 20-30 минут;
Источник: 33;
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|