Вкусные сырники из творога с манкой без яиц

Вкусные сырники из творога с манкой без яиц
Вкусные сырники из творога с манкой без яиц
Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом.

Ингредиенты
Творог – 0,5 кг
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 4 ст. ложки
Ваниль по вкусу
Мука – несколько ложек для обваливания
Растительное масло для жарки
Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.
В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Сформировать шарики для сырников
На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.
Обмакнуть сырники в муку
Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!
Творожный сырники без яиц
Источник: 33;
11:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|