ТОР - 10 ОБАЛДЕННОЙ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!

ТОР - 10 ОБАЛДЕННОЙ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!
ТОР - 10 ОБАЛДЕННОЙ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!
1. Клубничный тарт с заварным кремом

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)

Ингредиенты на форму 24-26 см:
Для теста:
200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды
Для крема:
3 желтка от крупных яиц (С-0)
60 г сахара
40 г муки
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
40 г белого шоколада
Для верха:
400 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию)
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску.
Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.
Снова вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четвертинки.
В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.
Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.
Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.
2. Кекс “Столичный"
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
50 мл бренди или коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
соль на кончике ножа
150 г изюма
сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2 маленькие).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово.
Готовый горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.
Подаем.
3. " П И Р О Г - с - Л И М О Н О М "
Ингредиенты
Масло сливочное 250гр. (мягкое)!
Мука 350гр. + 100гр.!
Сахар 100гр. + 200гр.!
Яйца куриные 4шт.!
Сок 2х лимонов!
Сахарная пудра 20гр.!
Цедра 1го лимона!
Форма стекляная 32 х 22см.!
Как приготовить
Прогреваем духовку при температуре 175 градусов!
Смешиваем: Мягкое масло сливочное, муку 350гр., сахар 100гр.!
Перемешиваем миксером и перекладываем равномерным слоем в стекляную форму!
Ставим форму с тестом в прогретую духовку на 15 - 20 минут!
Тем временем насыпаем в миксер муку 100гр., сахар 200гр., вбиваем яйца, наливаем сок лимонов!
Хорошо перемешиваем миксером, достаём форму из духовки и выливаем всё в форму!
Возвращаем форму в духовку и выпекаем ещё 20 минут, за-тем достаём и даём полностью остыть!
После посыпаем пирог сахарной пудрой и натёртой свежей цедрой лимона!
Всё, пирог готов ! ! !
4. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с маскарпоне
Ингредиенты
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
1.Чёрный шоколад ( 70%) – 200г;
2.Масло сливоч. – 200г4
3.Мука – 140г;
4.Яйца кур. – 3 шт.;
5.Сахарный песок- 150г;
6.Ванилин – на кончике ножа
7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.
ДЛЯ СВЕТЛОЙ ПРОСЛОЙКИ:
1.Сыр маскарпоне – 500г;
2.Яйца кур.- 2 шт.;
3.Сахарный песок - 200г;
4.Ванилин- на кончике ножа;
Как приготовить
Шоколад и сливочное масло порубить на кубики, положить в сотейник, растопить на паровой бане, помешивая, до однородной консистенции.
Отложить, чтоб чуть остыло.
Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Чуть сбавить скорость и тоненькой струйкой влить шоколадную массу.
Ещё сбавить скорость и добавить муку (предварительно просеянную вместе с разрыхлителем) постепенно ,по столовой ложке.
Отдельно взбить маскарпоне с яйцами и сахаром + ванилин.
Форму (d=26 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить массы 3 –я слоями :
- шоколадная
– сырная
- шоколадная.
Каждый слой выравнивать.
Поставить в горячую духовку и печь 60 мин. при t=180-200 t/
Украсит по вкусу и возможностям.
Хранить при комнатной температуре.
Пирог – находка для таких шокоголиков, как я.))) А сливочная прослойка гармонирует и чуть смягчает вкус .
Рекомендую!))) Приятного аппетита!!!)))
5. Капкейки с кремом
Ингредиенты
Капкейки
Сахар 200гр
Мука 200гр
Сливочное масло 100гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10гр
Ванилин -1 ч л
Молоко 1.\2 ст
Какао 1 ст л
Крем
Маскарпоне 100гр
Сливки 100мл
Сахарная пудра 50 гр
Нутелла-1 ст л
Как приготовить
1. Сначала приготовим все ингредиенты для приготовления капкеек.
капкейки с кремом
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
капкейки с кремом
3. Добавить яйца ,продолжая взбивать.
капкейки с кремом
4. Добавить молоко.
капкейки с кремом
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
капкейки с кремом
6. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну часть добавить какао и перемешать.
капкейки с кремом
7. Разложить тесто по формочкам ,наполняя их на 2/3 части.
капкейки с кремом
8. Выпекать 20-25 мин ,затем остудить на решетке.
капкейки с кремом
9. Для приготовления крема ,взбить жирные сливки 30-35 % жирности до пиков с сахарной пудрой ,добавит сыр маскарпоне и еще раз взбить.Разделить на 2 равные части ,в одну часть добавить нутеллу и перемешать.
капкейки с кремом
10. При помощи кондитерского мешка высадить на капкейки крем.
капкейки с кремом
11. На шоко кексы белый крем и наоборот.Украсть по желанию.
капкейки с кремом
12. Приятного аппетита!!И хорошего дня!!
6. ТОРТ "БЕЛЫЙ КАПРЕЗЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г жареного миндаля
80 г белого шоколада
120 г сахарной пудры
60 г сахара
50 г картофельного крахмала
цедра одного лимона
5 г разрыхлителя
4 крупных яйца (270 гр)
100 мл оливкового масла ITLV extra virgen
несколько капель экстракта ванили
немного сливочного масла для смазывания формы
__________________________________
Ганаш из белого шоколада:
70 мл сливок 33% жирности
100 г белого шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1) Лучше всего использовать очищенный миндаль - бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.
Один важный момент - обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.
2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.
3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два-три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.
4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
5) Приготовить ганаш из белого шоколада - довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.
Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.
Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта "Белый Капрезе").
7. Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1 столовая ложка какао-порошка
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 столовых ложки коричневого сахара
1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
3 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
4-6 чайных ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Рубленные орехи и конфетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.
8. Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
9. Вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. разрыхлителя
- изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем.
2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков.
3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
6. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
10. Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Горький шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Мука - 30 г
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.
4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.
6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
11:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|