Домашняя шоколадная помадка Нутелла

Домашняя шоколадная помадка Нутелла
Домашняя шоколадная помадка Нутелла
Домашняя шоколадная помадка «Нутелла» — это тот десерт, который можно не бояться давать детям, ведь он совсем не вредный. А приготовить его очень просто, результат будет пальчики оближешь, так что готовьте двойную порцию.
Ингредиенты

Творог – 500 гр
Сода – 1 чайная ложка
Кэроб – 8 ст ложек без горки (или 5 ст ложек какао)
Сахар – 2/3 стакана (лучше тростниковый, или заменить медом)
Фундук (лесной орех) – 1,5 стакана
Сливочное масло – 75 гр
Фундук поджарить на сковородке на медленном огне до характерного запаха и дать ему остыть
Перемолоть фундук на кофемолке/блендере до состояния мелкой мучной крошкиМолотый фундук
Из творога и соды приготовить плавленый сыр на водяной бане (в этом рецепте можно узнать как это сделать)
Пока сыр готовится – растопить в сотейнике маслоТопленое масло
Добавить к растопленному сливочному маслу кэроб (или какао) и хорошо перемешать, чтобы не было комков
Когда плавленный сыр дойдет до консистенции готовности, не снимая его с водяной бани ввести в него кэроб с маслом, хорошо перемешатьВсе ингредиенты шоколада
Добавить к сыру (пока он стоит на водяной бани) сахар и перемолотый фундук. Хорошо перемешать смесь.
Для более однородной консистенции можно смесь перемешать с помощью погружного блендера (но это не обязательно) – все это делайте на водяной бане, так как сыр очень быстро застывает при остывании
Разлить получившуюся шоколадную помадку в емкости и поставить остывать. После переставить в холодильник. Хранить 5-7 дней
Помадка получается очень вкусной и нежной, насыщенно шоколадной даже без использования какао. Её можно мазать на хлеб на завтрак, или устроить праздник и напечь блинов и есть их с этой помадкой. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо для себя – исключите из рецепта масло и фундук и используйте нежирный творог – будет все равно очень вкусно. Если вместо сахара хотите использовать мед – вводите его в самую последнюю очередь, предварительно сняв помадку с водяной бани- мед не любит перегрева.
Приятного!
Источник: 33;
11:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|