ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный кекс без яиц с кэробом

Шоколадный кекс без яиц с кэробом
Шоколадный кекс без яиц с кэробом
Этот шоколадный кекс — элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тает во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный. При этом Ваша кухня не будет вся в муке и тесте.
Ингредиенты (на 1 стандартную «кексницу» с дыркой посредине)

200 г сливочного масла
4 ст. ложки с горкой кэроба или какао
1,5 стакана сахара;
0,5 стакана молока;
2 стакана муки;
1 стакан кефира;
0,5 ч. ложки соды
1 стакана изюма (или пополам с грецкими орехами)
корица, ваниль по желанию
Растопить масло на медленном огне (лучше сразу же взять кастрюльку побольше где будет замешиваться тесто), добавить кэроб, сахар и молоко. Всё перемешать, довести до кипения, и несколько минут подержать на огне, оставить смесь остывать (чтобы было быстрее – можно поставить кастрюльку в холодную воду). Когда смесь остынет, 5-7 столовых ложек получившейся смеси необходимо отложить в небольшую посуду жаропрочную (после её надо будет доварить, чтобы глазуровать кекс).
Кефир необходимо смешать с содой. Пока сода гасится и в кефире начинают появляться пузырьки, в получившуюся глазурную смесь (основную её часть) всыпать муку, и добавить кефир с содой. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комочков, а по консистенции оно получится как густая сметана. После можно добавить орехи или изюм (или и то и другое, а грецкие орехи можно ещё и предварительно немного поджарить на сковородке для аромата).
Тесто готово — осталось только вылить его в форму (лучше — специальную кексницу с дыркой посредине). Выпекать кекс при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовность лучше проверять начиная с 40й минуты (поверхность потыкать зубочисткой).
После того как кекс испечется и остынет, его желательно глазуровать. Отложенные 5-7 ложек глазури в жаропрочной посуде поставить на огонь, довести до кипения и варить постоянно помешивая минуты 3-4 – для того, чтобы глазурь загустела. Затем ею полить кекс.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.