"Ананасы" из трески

"Ананасы" из трески
"Ананасы" из трески
Ингредиенты
Филе трески на шкуре - 600 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука — 50 г
Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
Помидоры черри — 6 шт
Лук зеленый — 50 г
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соус к рыбе – по вашему выбору
Как приготовить
Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.
На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).
Филе трески разрезаю на три куска, солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.
Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.
Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки "ананасов". Подаю рыбное филе с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами черри. Соус к рыбе Вы можете взять по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!
Источник: 33;
11:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|