Кус-кус "а-ля рус" в тыкве

Кус-кус "а-ля рус" в тыкве
Кус-кус "а-ля рус" в тыкве
Ингредиенты
кус-кус -200 граммов
тыква- 1 маленькая красивая
смесь замороженных овощей - 1/3 пачки
масло оливковое-4 ст.ложки
кинза свежая- 30 граммов
зира-1 ч.ложка
горчица в зернах-1 ч.ложка
бульон овощной( я брала тыквенный)-400 мл(можно и просто-кипяток)
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить
1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить, мякоть выскрести и сварить.
2. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой( чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть.
3.Кус-кус залить водой или бульоном.
4.На сковороде нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата.
5. Положить смесь из овощей в сковороду, жарить на большом огне 4-5 минут, помешивая.
6. Добавить соль, специи и мелко порубленную кинзу.
7. Смешать кус-кус с овощами, тщательно перемешать, оставить под крышкой с выключенным газом на 10 мин.
8.Выложить кус-кус с овощами в тыквы и подавать.
Приятного аппетита!!!)))
Источник: 33;
10:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|