10 СЕКРЕТОВ ОТМЕННОГО БИСКВИТА

10 СЕКРЕТОВ ОТМЕННОГО БИСКВИТА
10 СЕКРЕТОВ ОТМЕННОГО БИСКВИТА
Секрет №1
Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, 3/4 стакана дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.

Секрет №2
Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. То же самое касается и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, - она должна быть холодной.
Секрет №3
Яйца нужно обязательно «поделить» на белки и желтки, которые взбиваем по отдельности. Желтки – с сахаром, а белки - с солью. Не забываем о том, что все должно быть охлаждённым.
Секрет №4
Именно в желтково-сахарную массу добавляем все остальные ингредиенты, аккуратно и тщательно вымешивая тесто. Только вымешивать нужно в одну сторону – «по» или «против» часовой стрелки, иначе тесто может потерять свою воздушность. Белковую же массу добавляем после того, как смешали уже все составляющие, по 3-4 ложки, продолжая вымешивать.
Секрет №5
К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться! Если же тесто в форме будет «ждать» хотя бы 5 минут, то вероятность того, что готовый бисквит будет пышным, снижается в разы!
Секрет №6
Красивый бисквит получится только тогда, когда форма для его выпечки подготовлена соответствующим образом. Идеальный вариант – смазанная сливочным маслом и выстеленная пергаментом форма. Кстати, пергамент тоже нужно хорошенько «умаслить». Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой присыпать смазанную форму нельзя – и внешний вид, и вкус бисквита от этого только проигрывают.
Секрет №7
Время на выпечку бисквита может быть разным - от 10 минут, если выпекаем на противне (для рулетов) и до 40 минут, если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.
Секрет №8
Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.
Секрет № 9
А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться вовсе не нужно. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.
Секрет №10
Для рулета технология кардинально отличается. Наносить начинку следует именно на горячее готовое тесто. Желательно, чтобы начинка не была ни слишком жидкой, ни слишком густой и с максимально однородной консистенцией. После нанесения начинки сворачиваем плотно сам рулет, но стараемся не передавливать, иначе и тесто будет не таким воздушным, и начинка может вытечь.
Источник: 33;
10:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|