ТОР - 7 рецептов бутербродов, сандвичей

ТОР - 7 рецептов бутербродов, сандвичей
ТОР - 7 рецептов бутербродов, сандвичей
Отличный вариант для быстрого перекуса.Вариантов для отличного
1. БУРГЕР ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица зеленая отварная – 1 стакан
Рис отварной – 0,5 стакана
Сыр любой ( в данном случае Пармезан) тертый – 100 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковка
Соус соевый – 3 ст.л.
Уксус красный винный – ½ ч.л.
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Перец чили молотый по вкусу и желанию
***
Для подачи:
Хлеб тостовый или любой другой
Сыр порезанный тонкими ломтиками
Помидоры свежие
Огурчики соленые
Соус любой и по желанию (майонез, кетчуп и т.д.)
Зелень и листовой салат
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук очистить и мелко нарубить. Смешать отварную чечевицу (чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, зеленая чечевица варится 15-20 минут и не теряет своей формы после варки) и вареный рис, при помощи картофелемялки или толкушки размять чечевицу и рис в вязкую, неоднородную пасту.
К полученной пасте добавить тертый сыр, рубленный лук, соевый соус, красный винный уксус и немного перца чили. Тщательно вымешать.
Сформовать круглые плоские «котлеты» (у меня есть специальное приспособление для лепки бургеров) толщиной 1,5 см и диаметром 8-10 см и обжарить на раскаленном оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезать помидоры тонкими кружочками, огурцы тонкими ломтиками, у зелени удалить жесткие стебли.
На ломтик хлеба положить лист салата, добавить ложку любого соуса ( я добавила 1 ст. л. кетчупа) затем обжаренную «котлету», сверху кружки помидоров и ломтики огурчиков, украсить зеленью, выложить ломтик сыра и накрыть вторым куском хлеба.
2. ЛОДОЧКА ИЗ БУЛКИ С СОСИСКОЙ И СЫРОМ К ЗАВТРАКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продолговатые булочки (из булочной или собственной выпечки)
немного сливочного масла
сосиски по количеству булочек
натертый на терке сыр по горсти на порцию
кофе или чай и хорошее настроение
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Испечь или принести из булочной свежие булочки.
Включить духовку и приступить к подготовке лодочек.
Сосиски надрезать крест-накрест с концов,
Из каждой булки вырезать острым ножом продольный сегмент, срез намазать сливочным маслом, а затем положить в него подготовленную сосиску, все это щедро посыпать натертым на терке сыром и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 7-8 минут.
Пока лодочки запекаются сварить кофе или заварить любимый чай (у меня был зеленый с имбирем, лимоном и медом, муж и сын предпочитают с кофе), и с хорошим настроением позавтракать.
3. ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР.
для котлет
500г фарша у меня говядина со свининой
1 луковица
петрушка
соль. перец по вкусу
а также для подачи
у меня помидор, огурец, салатные листья, зелень, томатный соус (сыр, майонез, кетчуп, горчица по желанию)
растительное масло для жарки котлет
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Луковицу нарезать кубиком, петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты.
3. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить в форму и запечь 5-7 минут в разогретой до 180С духовке.
4. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, смазала томатным соусом, положила зелень, овощи, котлету, и еще овощи и зелень.
4. РЫБА В ЛАВАШЕ ПО-ВЕСЕННЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр белой рыбы
1 банка белой фасоли в томате
пол-пучка укропа
пучок петрушки или кинзы
2 средних помидора
1/2 репчатого лука
1/2 кочана салата Айсберг
1 чашка натурального йогурта без добавок
1-2 зубчика чеснока
армянский лаваш
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
молотый перец чили - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или на гриле.
Измельчить укроп и петрушку. Часть петрушки смешать с фасолью, поперчить. Репчатый лук и помидоры мелко порезать и смешать, добавить оставшуюся петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Салат порезать соломкой. Йогурт смешать с измельченным укропом и чесноком (подавить или потереть на терке). На лаваш выкладываем ингредиенты: фасоль, рыба, помидоры, салат, йогурт, складываем по типу блинчика с начинкой. Можно кушать так или поджарить на сухой сковороде или на гриле.
5. БУРГЕР С НАГГЕТСАМИ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочки для бургеров - 4 шт
Наггетсы "Золотой петушок" - 1 упаковка
Солёный огурец - 1 шт (среднего размра)
Салатные листы (любые на ваш вкус) - 1 качан (у меня смесь разных)
Красный лук - 1 шт
Для соуса:
Сметана - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим по вкусу, соус готов.
Наггетсы обжарить на сковороде до готовности.
Нарезаем лук кольцами.
Солёный огурец нарезаем кружочками.
Булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть выкладываем листья салата. Выкладываем кружочки огурца на салатный лист, по 4 кружочка. Далее кладём 2 наггетса, сверху выкладываем луковые кольца, затем снова салатный лист. Всё это накрываем верхней частью булки.
Почему я не написала когда мажем соусом? Потому как тут наши с мужем предпочтения разошлись и было 2 варианта: Смазать верхнюю и нижнюю часть булки или смазать наггетсы. Пробуйте оба ;)
Можно ещё добавить помидор, на мой вкус так ещё лучше, но муж наотрез отказался
6. MOZZARELLA IN CARROZZA
3 яйца
3 ст л свеже-натертого сыра Пармезан
2 шарика сыра Моцерелла из коровьего молока
4 кусочка хлеба с семечками или орехами , 2 см толщиной
2 ст л соуса "Песто"
4-6 кусочка ветчины
оливковое масло
соль , перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В большой миске взбейте яйца и сыр, посолите и поперчите
Моцареллу откиньте на друшлаг и дайте жидкости стечь, нарежте вдоль на слои толщиной 0.5 см
На два ломтика хлеба разложите моцареллу
Намажьте соусом "Песто" и положите 2-3 кусочка ветчины
Сверху положите второй ломтик хлеба
В большой сковороде разогрейте оливковое масло
Обмакните сэндвичи в яичную смесь и обжарьте на среднем огне с каждой стороны в течение 2 мин
Сыр должен расплавиться, корочка хлеба стать хрустящей
Разрежьте сэндвичи на половинки и подавайте
7. БУТЕРБРОДЫ В ВАФЕЛЬНИЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 бутерброд: 2 кусочка хлеба для тостов
2 больших ломтика сыра
1 ломтик ветчины
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На каждый кусочек хлеба положить ломтик сыра. На сыр уложить кусочек ветчины, накрыть вторым кусочком хлеба с сыром. Уложить бутерброды в разогретую вафельницу (маслом не смазывать), закрыть крышкой и прижать рукой, печь пару минут.
Источник: 33;
10:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|