ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Просто пальчики оближешь!)
1. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты
800 г куриного филе
4-5 зубчика чеснока
сливки жирностью 10%
специи для курицы
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Как приготовить
Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.
Кушайте на здоровье!
Нежное куриное мясо, запеченное с чесноком и под сливками, станет прекрасной основой для семейного ужина. На гарнир приготовьте рис или же картофельное пюре. Все очень просто, но готовое блюдо невероятно вкусное!
2. Куриная грудка по африкански
Ингредиенты
800 г. куриной грудки
1 шт. чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 красной паприки
200 мл. апельсинового сока
200 мл. кокосового молока
5 ст.л. соевого соуса
сливки
подсолнечное масло
соль, перец
паприка молотая красная (не острая)
карри
Как приготовить
Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться.
Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку.
Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус.
3. Котлеты по-киевски
Ингредиенты
-грудка куриная - 1 шт.
-соль - 4 щепотки
-перец черный молотый - 4 щепотки
НАЧИНКА
- масло сливочное размягчённое - 40 г
- зелень петрушки по вкусу
- паприка сладкая молотая - 0.25 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- сыр гауда - 20 г
ПАНИРОВКА
- мука - 200 г
- яйцо куриное крупное - 2 шт.
- сухари панировочные - 300 г
- масло для жарки - 300 г
- соль - 1 щепотка
Как приготовить
1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
4.Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..
5. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
6.Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
7.В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.
8.Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.
4. Курица в молоке (Джейми Оливера)
Ингредиенты
курица 1,5 кг
свежемолотый черный перец
оливковое масло
0,5 палочки корицы
1 хорошую горсть свежего шалфея ( у меня сухой 1 ст.ложка)
цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока не очищенного!!!
560 мл молока
соль
Как приготовить
Курица у меня прекрасно помещается в чашу мультиварки. Курочку я посолила.
В чашу мультиварки налила оливковое масло, положила курочку.У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "Жарка" 30 минут.
Сначала на одной стороне, потом на другой.
Масло на котором жарила курицу, слила нам оно не понадобиться.
В чашу мультиварки к курице добавила чеснок, цедру лимона, шалфей, зубчики чеснока и перец черный.
Залила молоком.
Закрыла крышку. Я готовила на режиме "Мясо" 20 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
5. Курица с чесноком
Ингредиенты
Курица (нарезанная крупными кусками ) — 1 шт
Бульон (куриный) — 0,75 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое (или другое растительное масло ) — 1 ст. л.
Чеснок (неочищенный!!! ) — 3 головки
Орегано — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Майоран — 0,3 ч. л.
Перец черный (молотый )
Соль (по вкусу)
Как приготовить
В кастрюлю мультиварки добавить оливковое масло с сливочным.Положить кусочки курицы и обжарить. У меня режим "Жарка", я обжаривала с открытой крышкой примерно минут 15, с обоих сторон.
В чашу влить бульон, положить специи, посолить, поперчить и добавить неочищенные!!!зубчики чеснока.
Крышку мультиварки закрыть.У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "Мясо" 20 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
6. Линчбургская курица
Ингредиенты
Куриные бёдра
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Виски Jack Daniel's® - 0,5 стак
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян сушёный - 1/2 ч. л.
Петрушка свежая - 1/2 пуч.
Вода - 1/4 стак
Сливки жирные - 1 стак
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
Обжарить бедра на смеси растительного и сливочного масла
В сотейник налить виски, очень аккуратно поджечь и поворачивать сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе с бедрышками около минуты.
Всыпать тимьян, порезанную петрушку, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем переложить бедрышки на подогретую тарелку
В соус, который остался на сковороде, влить сливки, довести до кипения и держим еще на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Бедра поливаем соусом и подаем горячими
7. Рубленые котлеты из курицы.
Ингредиенты
Куриное филе-300гр.
Сыр твёрдый-70гр.
Базилик сушёный-1/2ч.л.
Чеснок в гранулах-щепотка.
Соль и перец чёрный-по-вкусу.
Яйцо куриное-2шт.
Сметана25%-2ст.л.
Лук репчатый-1шт.
Растительное масло-2ст.л.
Как приготовить
Куриное филе,вымыть обсушить. Порубить мелко ножом. Так же мелко порубить лук. Сыр потереть на тёрке.
Смешать все ингредиенты,добавить по-вкусу соль и молотый перец. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду,обжарить с двух сторон до румяного цвета.
8. Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками
Ингредиенты
Окорочка куриные-4шт.
Лисички-150гр.
Лук репчатый-1шт.
Растительное масло-1ст.л.
Рис "Жасмин" от Мистраль-100гр.
Сыр твёрдый-50гр.
Белок яичный-1шт.
Соль-по-вкусу.
Как приготовить
Окорочка вымыть и обсушить.Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.Отварить 100грамм риса "Жасмин",остудить.Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.Сыр потереть на тёрке.Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу.Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится.
Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут.
9. Шашлычок из филе цыпленка по- Турецки
Ингредиенты
Грудка цыпленка (филе) —700 гр
Сметана — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежемолотый перец — щепотка
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Как приготовить
Филе нарезаем на кусочки.Морковь и лук режем кружочками.Кусочки филе заливаем сметаной и немного перчим.Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.Маринуем 5-10 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные (на 5 мин в воде чтобы не сгорели) шампура, чередуем с морковью и луком.Посыпаем оставшимся перцем.Запекаем шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 гр.В конце желательно включить на 5 мин. гриль.Готовые шашлычки вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать украсив базиликом или др. зеленью.
10. Глазированные куриные голени с кунжутом
Ингредиенты
Куриные голени – 8 шт
Соевый соус – 50мл
Бальзамический уксус – 100мл
Мед цветочный – 100г
Сахар тростниковый – 100г
Чеснок -2 зубчика
кунжут для посыпки
Как приготовить
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.