ТОР -10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРШОЧКАХ!

ТОР -10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРШОЧКАХ!
ТОР -10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРШОЧКАХ!
1. Волшебный горшочек(КАШКА)
Ингредиенты

Рис1/2стакана
Пшено1/2стакана
Масло сливочное1 ст.л.
Молоко 1 стакан.
Вода до полного заполнения горшочка.
Ванильный сахар...для приманки детей
Соль щепотка.
Сахарный песок 2 ст.л.
ГОРШОЧЕК 800гр(3)или 1литр.(4порции)
Как приготовить
Промыть крупу вместе обе.
Пересыпать крупу в горшочек(займёт около 1/2горшочка)
Положить масло.
Посольть.
Добавить сахар.
Можно добавить ванильный сахар.
Залить молоко и размешать.
Добавить воды до рубчика на горловине горшочка.
Поставить в духовку нагретую до 220-240градусов.
И пойти спать или смотреть кино на 1час 30 минут
(если поставили температуру на 220)и на 15 минут меньше если установлена температура 240.
2. Овощной суп в горшочке с цыпленком.
Ингредиенты
брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
морковь - 1 большая
картофель - 2 средние шт.
репа - 1 шт.,небольшая
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 3 веточки
грудка куриная (филе) - 3 шт.
грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
помидор - 1 большой
по 1 ст. л. замороженного зеленого горошка
по 1 ст..л. сливочного масла на каждый горшочек
овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
свежая зелень
соль\свежемолотый перец\лавровый лист\ специи все по вкусу
ТЕСТО(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)
Как приготовить
Все овощи почистить, тчательно вымыть и порезать небольшими кусочками: картофель, репу, сельдерей,помидор;соломкой морковь и лук, пластинками грибочки,брокколи по 3 небольших соцветия на каждый гошочек (как показано на фото-1).
Тонкими кусочками порезать куриное филе и порубить зелень(фото-2) .
Все распределить поровну по гошочкам примерно до середины объема, залить горячим бульоном по желанию, так чтобы только покрыл овощи + растопленное сливочное масло из расчета 1 ст.л. на горшочек , добавить специи по вашему вкусу и пристрастию.
Приготовила тесто с рубленной зеленью и чесноком.Сделала в соответствии с диаметром края гошочка лепешки и положила сверху.
Поставила в прогретую духовку до 190 градусов примерно на 45-60 мин.
Подавала с зеленью и со сметаной. И чесночная с травами булочка пришлась кстати.
3. Картофель в горшочке с мясом и грибами
Ингредиенты
На 4 маленьких горшочка
картофель-5шт.
свинина(нежирная) 500-600гр.
шампиньоны свеж.-7шт.
лук репч.-2шт.
майонез(у меня домашний)2-3 ст.л.
чернослив(по желанию)-4шт.
лавровый лист-4шт.
тертый сыр-100гр.
соль,
перец-по вкусу
раст.масло-для жарки
Как приготовить
1.картофель порезать,слегка обжарить 2.мясо порезать как картошку и тоже обжарить 3.грибы и лук порезать,обжаривать не надо! 4.в большой посуде смешать картошку,мясо,грибы и лук с майонезом,посолить и поперчить по вкусу.оставить на 2 часа. 5.разложить по горшочкам,добавив в каждый(по желанию) чернослив и лавровый лист.сверху посыпать сыром.накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться.на счет температуры и времени-трудно сказать,т.к. все зависит от того,какая у Вас плита.у меня электро-я ставила при t=180 на 1,5 часа,потом при 200 немного подрумянила. ВАЖНО:СОДЕРЖИМОЕ ГОРШОЧКОВ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
4. Чанахи в горшочках.
Ингредиенты
Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 500 г
Томатный сок (примерно, по полстакана на горшочек)
Аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)
Как приготовить
Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажан, нарезанных кубиками.Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.Сверху положить нарубленные на кусочки говядину, или баранину.Заливаем томатным соком.Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа(я держала 2 часа). Первые полчаса, температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут, и есть с большим аппетитом!!
5. Мясо с овощами в горшочках "Бородино"
Ингредиенты
Состав на 6 горшочков по 400мл:
900гр говядины (лопатка)
200гр сырокопчёного бекона
150гр моркови
230гр репчатого лука
250гр корневого сельдерея
40гр сушёных грибов шиитаке (или белых)
300мл овощного бульона
250мл тёмного пива "Guinness" (подойдёт любой портер)
200гр "Бородинского хлеба"
100гр муки
4 стол.ложки топлёного масла
1 стол.ложка французской горчицы
15 капель вустерского соуса
3 капсулы чёрного кардамона
1/2 чайн.ложки плодов сухого кориандра
1/2 чайн.ложки плодов сухого тмина
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
6 стол.ложек 20% сметаны
6 стол.ложек тёртого мягкого сыра
1/2 чайн.ложки молотой паприки
Как приготовить
Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см). Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.Разложите по горшочкам половину мяса.На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.
1) мясо2) овощи3) мясо4) овощи
Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом.
6. Мясо в укропе с картошкой (в горшочке)
Ингредиенты
800 г любого мяса (у меня говядина)
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. молотого сушеного чеснока
1/3 ч.л. молотого черного перца
растительное масло
5-8 шт. перца горошком
большая луковица
6-8 картофелин
бульон или вода (факультативно)
соль (около 2 ч.л.)
пучок свежего укропа
Как приготовить
Смешать сушеный укроп с чесноком и молотым перцем. Обвалять в укропной смеси мясо, порезанное на небольшие кусочки, затем обжарить частями на растительном масле, уложить половину всего мяса в горшочек (у меня один, объемом около 2х л). Щедро посолить.Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, затем оставшееся мясо, еще посолить.Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в горшочек, посолить. Добавить немного воды или бульона.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку, включить 180*С и готовить 2 часа. Перед подачей посыпать свежим укропом.
7. Ещё один вариант"Пельмени в горшочке"
Ингредиенты
На 6 Керамических Горшочков(650мл.каждый)у меня ушло:
1000гр куриной печёнки
8 стол.ложек подсолн.масла
3 стол.ложки муки(с небольшой горкой)
2 средние луковицы
Соль,черн.перец, лавров.лист
***************************************
Для Соуса:
40 гр.сливоч.Масла
200 гр.свеж.Шампиньёнов(я тру на морков.тёрке)
400 мл.сливок
500 мл.воды
свеж.зелень укропа и петрушки(по вкусу)
1 неполная стол.Ложка сухого куриного Бульёна,
(по Вашему вкусу вместо соли)
**********************************************
80шт. домашних пельмений с мясным фаршем
Как приготовить
В сильно разогретое подсолнечное масло добавить курин.печень+Соль+Перец+Лаврушку и обжарить на среднем огне около 8 мин.....затем добавить резаный полукольцами лук и обжарить всё вместе 2 мин.....затем обсыпать сверху мукой и постоянно помешивая обжарить всё ещё раз вместе около 1/2 мин.....Сливочн.масло растопить и на среднем огне обжарить шампиньёны около 2 минут.....к обжареным грибам добавить сливки+воду+свеж.зелень(по Вашему Вкусу)+сухой курин.Бульён(вместо соли,так получается намного ароматнее)и довести только до кипения.....
Пельмени в подсолёной воде только довести до кипения,как закипят слить воду.....Пельмени смешать аккуратно с печёнкой,разложить по горшочкам 12/13 пельмений на каждый горшочек.....залить сверху соусом и разогретую духовку на 200гр.на 30минут под закрытой крышкой.....получается очень пикантным на вкус.
8. КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты
1500гр.Мякоти говядины
Для Маринада:
4стол.Ложки подсол.Масла
4стол.Ложки Бальзамико Уксуса(5%)
1стол.Ложка свеж.имбрия(мелко тёртого)
1стол.Ложка Приправы хмели-сунели
1чайн.Ложка соли
0,5чайн.Ложки чёрного перца
1 полная стол.Ложка приправы для мяса
(по Вашему Вкусу,мне нравится от Фирмы"Фукс"
на пошаг.Фото.)
********************************************
2300гр.Картошки
3 средние луковицы
соль,чёрн.перец
1 чайн.ложка мускатного ореха
********************************************
Для Соуса:
2 Пачки Лукового супа от Фирмы"КНОРР"
(каждая для 750мл.Воды)
600мл.Сливок
600мл.Воды
********************************************
Для Обжаривания:
6стол.Ложек подсол.Масла
************************
Оливки чёрные по вкусу
Как приготовить
Мясо нарезать кубиками(4*5см.)добавить все ингридиенты для маринада,перемешать и оставить мариноватся в комнатной температуре 2часа.Картошку почистить,нарезать кубиками(2*2см.).Лук нарезать полукольцами.
3стол.Ложки подсолнеч.Масла сильно разогреть в сковородке и на нём обжарить маринован.Мясо около 10мин.постояно помешивая на среднем огне.Затем отдельно сильно разогреть в сковороде 3стол.Ложки подсолнеч.Масла,добавить картошку,лук резаный полукольцами,соль,перец,мускатный орех и постояно помешивая обжарить на сильном огне около 3мин.Обжареные картошку и мясо соъеденить вместе,перемешать разложить по горшочкам на3/4.Сливки соеденить с водой.Парашок лукового супа высыпать в чашку и постояно размешивая добавить сливки с водой(чтобы небыло комочков)
Полученый Соус разлить поровну по горшочкам на картошку сверху.Духовку разогреть на 200гр.У меня ушло 90мин.для Жарки,после 60мин.жарки я вынула горшочки из духовки,перемешала и в один из горшочков добавила 1 стакан чёрн.Оливок и запечь до готовности ещё 30 мин.Перед подачей к столу обыпать сверху свеж.зеленью укропа и петрушки
9. Ещё один Вариант Блюда в Горшочках "Для любителей свиных рёбрышек"
Ингредиенты
1300гр.свиных рёбрышек
3 стол.лож.подсолнеч.масла(для жарки)
3 средние луковиы
лавров.лист
соль,чёрн.перец
1 полная чайн.лож.смесь сухих трав
(см.рецепт)
*******************************
1500гр.картошки
2 баночки маринов.лисичек
(290гр.каждая общего веса)
соль,чёрн.перец
1 стол.ложка подсолн.масла
*******************************
Для Соуса:
300 мл.жирных сливок
500 мл.воды
соль,чёрн.перец
свеж.укроп,петрушка по вкусу
Как приготовить
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон,затем посолить,поперчить по желанию добавить 1 полную чайн.лож.смеси сухих трав(я брала:розмарин,майоран,базилик)......накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 мин(важно,чтобы при тушении мясо дало много сока)Лук нарезать полукольцами.....лук+лавров.лист добавить к мясу,перемешать и убрать сковородку с огня
Небольшую чищеную картошку нарезать вдоль на четвертинки,с грибов слить рассол.....Картошку+грибы+соль+чёр.перец+1 стол.ложка подсолнеч.масла перемешать
Соус:Сливки соеденить с водой,поставить на огонь слегка по вкусу посолить,поперчить и довести до кипения,по желанию добавить свеж.зелень петрушки и укропа.В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами....На картошку разложить мясо с луком,залить соком полученым при тушении мяса.....
Сверху залить соусом.....Ставить горшочки в разогретую Духовку на 200гр.(у меня ушло 90мин.)
10. Съедобные горшочки для супа (вариант подачи!)
Ингредиенты
Металлические формы
Дрожжевое тесто (из пшеничной или ржаной муки)
Растительное масло для смазывания формы
Яйца
Крахмал
Как приготовить
Тесно взять любой рецепт приготовления дрожжевого хлеба, на сайте масса замечательных рецептов.
Формы, смазанные раст. маслом и припорошенные мукой, на 1/3 заполнить тестом. Отщипнуть маленькие кусочки теста и скатать в шарики (размером с виноградинку) – это ручки крышечек, будущих горшочков. Место, где будет крепиться «ручка » смазать водой и «приклеить» шарик-виноградинку. Дать тесту подняться вдвое.
Печь горшочки при t 180* 30 - 35минут (следует ориентироваться на качества своей духовки). За 10 минут до окончания выпекания, верх смазать яйцом (можно и не смазывать, дело вкуса).
Вынуть формочки из духовки, извлечь заготовки горшочков. Охладить.
Срезать с горшочков крышечки, извлечь аккуратно мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1,0 мм. Яйца взбить с крахмалом (на 1 яйцо-0,5 ч. ложки крахмала) и щедро обмазать этой смесью горшочки внутри, не оставляя сухих «островков».
Поставить горшочки в духовку ( t 210-220* на 10-15 мин.) до полного высыхания внутренней части горшочка.
Наши горшочки готовы! Наполняем их супом (борщом и т.д. и т. п.) накрываем крышечкой и, радуем наших близких!
Источник: 33;
10:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|