Шесть согревающих кофейных коктейлей

Шесть согревающих кофейных коктейлей
Шесть согревающих кофейных коктейлей
В холодные предновогодние вечера согрейте себя и своих близких ароматным кофейным коктейлем! Мы отобрали для Вас шесть лучших рецептов на любой вкус. Создайте атмосферу новогоднего тепла и уюта прямо сейчас!
1. Кофейный коктейль с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:
апельсин, 2 шт.
вода, 100 мл
сахар, 200 г
кофе, одна чашка
сухое молоко, 1 ч. л.
взбитые сливки, по вкусу
Приготовление:
Сначала сварите апельсиновый сироп. Для этого тщательно вымойте апельсины и натрите цедру. Положите цедру в кастрюлю (оставьте немного цедры для украшения), залейте водой, доведите до кипения и варите ещё 10 минут на медленном огне. Из апельсинов выдавите сок и вылейте его в кастрюлю к цедре. Засыпьте сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, а затем остудите и процедите. Апельсиновый сироп готов.
Сварите молотый кофе. В бокал насыпьте сухое молоко, залейте горячим кофе и добавьте апельсиновый сироп*. Перемешайте. Можете добавить сахар по вкусу, если коктейль покажется Вам несладким. Сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
* Сироп должен занимать меньше половины бокала. Оставшийся сироп Вы можете использовать для приготовления торта, лимонада, соуса к мясным блюдам и т.д.
2. Кофейный коктейль с карамелью
Ингредиенты:
сахар, ¼ стакана
вода, ¾ стакана
кофе, две чашки
взбитые сливки, по вкусу
палочки корицы, для украшения
Приготовление:
Приготовьте карамель. Для этого сахар растопите в сковороде с толстым дном. Когда сахар начнёт коричневеть, влейте воду. Помешивайте, пока масса не приобретёт консистенцию карамели. Сварите молотый кофе и вылейте его в сковороду к карамели. Помешивая, доведите до кипения. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте взбитыми сливками и палочками корицы.
3. Нормандский кофе
Ингредиенты:
кофе, две чашки
яблочный сок, одна чашка
коричневый сахар, 30 г
молотая корица, 1 ч.л.
гвоздика, щепотка
душистый перец, щепотка
апельсин, 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю вылейте сваренный молотый кофе, яблочный сок, добавьте сахар, корицу, гвоздику и душистый перец. Апельсин нарежьте кружочками и тоже поместите в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите ещё на медленном огне 10 минут, помешивая. Разлейте по чашкам получившийся коктейль.
4. Клубнично-кофейный коктейль
Ингредиенты:
тёмный шоколад, ¼ плитки
клубника, 100 г
сахарная пудра, 1 ч.л.
вспененное молоко, 100 мл
кофе, одна чашка
ваниль, щепотка
корица, щепотка
мята, для украшения
Приготовление:
Растопите тёмный шоколад и вылейте его в бокал. Клубнику с сахарной пудрой разотрите до состояния пюре и выложите в бокал вторым слоем. Влейте вспененное молоко. Вспенить его можно с помощью френч-пресса. Для этого тёплое молоко вылейте во френч-пресс и поршнем быстро взбивайте молоко, опуская его до дна и снова поднимая. Делайте так до тех пор, пока оно объём молока не увеличится в полтора раза.
Сварите молотый кофе, добавьте щепотку ванили и корицы. Далее аккуратно влейте кофе в бокал. Украсьте свежей клубникой и мятой.
5. Кофейный коктейль с мятой
Ингредиенты:
шоколад, ¼ плитки
взбитые сливки, 2 ст.л.
кофе, одна чашка
мята, 3 веточки
Приготовление:
Растопите шоколад и перемешайте его со взбитыми сливками. Получившуюся смесь вылейте в бокал. Сварите молотый кофе и залейте им измельчённую мяту. Дайте настояться кофе около 10 минут и процедите его. Затем вылейте его в бокал к шоколадно-сливочной смеси. Украсьте листиком мяты.
Источник: 33;
10:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|