КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ СУЛУГУНИ

КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ СУЛУГУНИ
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ СУЛУГУНИ
мука пшеничная 1 стакан
Вода половина стакана
Соль одна щепотка по вкусу
Масло растительное половина чайной ложки
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сыр сулугуни, можно взять адыгейский или просто творог 150 г
Кумин(зира) семена, можно заменить на кунжут или совсем без них 1 чайная ложка
Смешайте муку, воду, масло и соль по желанию и замесите крутое тесто. Теперь положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 50-60 минут.
Зелень помойте и мелко порежьте. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с зеленью. Если вы взяли творог, то просто смешайте его с зеленью.
Разделите тесто на 3-4 одинаковых комочка. Каждый комочек раскатайте в тонкий пласт 5-7мм. На одну половинку лепешки положите начинку, посыпьте кумином или зирой или кунжутом, накройте начинку второй половиной лепешки, как будто закрываете конверт или складываете пополам.
Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте половину чайной ложки масла и жарьте кутабы с каждой стороны пока они не подрумянятся.
ПРИЯТНОГО И БЛАГОСТНОГО АППЕТИТА!
Источник: 33;
10:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|