ДОМАШНИЙ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ

ДОМАШНИЙ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ
ДОМАШНИЙ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ
Если нет возможности купить хороший творог, то можно легко сделать его самостоятельно!
- Молоко (желательно домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
- Кефир (вместо кефира можно взять сок лимона, хорошую сметану, натуральный йогурт, кислую сыворотку или почти любой натуральный кисломолочный продукт) — 150 мл
Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. Ставим на средний огонь и ждем, когда закипит. Как только молоко закипело, чуть убавляем огонь и потихоньку вливаем кефир или кладем сметану или другой кисломолочный продукт, который у вас есть. Постоянно помешиваем!
Спустя пару минут у вас в кастрюльке сверху будет плавать хороший крупнозернистый творог, а внизу останется сыворотка.
Теперь нужно только процедить содержимое кастрюли через марлю или мелкое сито, чтобы отделить творог от сыворотки.
Не забудьте выключить плиту). Домашний творог без консервантов готов!
ПРИЯТНОГО И БЛАГОСТНОГО АППЕТИТА!
Источник: 33;
10:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|