Котлеты "Самый сок"

Котлеты "Самый сок"
Котлеты "Самый сок"
Нашла на одном кулинарном сайте хитрость в приготовлении сочных котлет - положить в котлетку кубик льда - действительно получаются очень сочные и вкусные котлеты.
Фарш свино-говяжий - 500г
Лук - 1шт
Чеснок - 1долька
Яйцо - 1шт
Показать полностью..
Булка - 2ломтика
Молоко - 200мл
Кубики льда - по 1 на котлету
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать,мякиш булки размочить в молоке(остатки молока я тоже выливаю в фарш) - все соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и хорошо отбить, можно пробить блендером до пышности. Фарш разделить на шарики, в каждый вложить кубик льда и сформировать котлету, обвалять в муке и обжарить на раст. масле до румяной корочки, затем переложить на противень, подлить немного воды или бульона,накрыть противень фольгой и в духовку 180 градусов на 30минут.Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" -60минут(25минут обжарить с одной стороны, 20 - со второй, подлить немного бульона - тушить до окончания готовки). Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
10:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|